-3.2 C
Заречный
Понедельник, 30 января, 2023

Кто из зареченцев поедет на «Атомиаду-2022»?

Около 350 участников собрала в Заречном «Атомиада-2022». В нашем городе прошел отборочный этап XI зимней Спартакиады работников атомной энергетики, промышленности и науки. В нем участвовали представители дивизиона ЯОК «Центр». Помимо зареченцев в него входят специалисты из Москвы и Сарова.

«В этом году из-за пандемийных ограничений и по состоянию здоровья на соревнования смогли приехать не все желающие, – посетовала начальник отдела физкультуры и спорта саровского РФЯЦ-ВНИИЭФ Наталья Кочеткова. – Но мы все равно рады, что и в таком положении отбор состоялся. Очень хотелось приехать в Заречный, посмотреть ваших ребят, оценить свои силы. Верим в себя, верим в победу, верим в команду! В спорте по-другому нельзя!»

В программе «Атомиады» четыре состязания в пяти видах спорта. Это полиатлон, который включает в себя лыжи, стрельбу и подтягивания, а также дартс, шахматы и отдельно лыжные гонки. Победители представят дивизион ЯОК Центрального региона в финале Спартакиады работников атомной энергетики, промышленности и науки. Он пройдет в апреле в городах Полярные Зори, Сосновый Бор и Глазов.

По результатам трех соревновательных дней в парном разряде по дартсу у женщин первое место завоевали заводчанки Юлия Палий и Алина Хлудина. В шахматах не оказалось равных зареченцу Сергею Шашкину. Шахматисты ПО «Старт» победили и в командном турнире. Первое командное место у сотрудников градообразующего предприятия и в полиатлоне. В этой дисциплине высшую ступень пьедестала в своих подгруппах завоевали Артем Захаров и Алла Чурилова.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марк
Марк
10 месяцев назад

Удачи нашим!!!

Гость
Гость
10 месяцев назад

Зареченцы, вперёд!

Гость
Гость
10 месяцев назад

Даешь спорт!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x