-16.3 C
Заречный
Вторник, 7 февраля, 2023

Ни луж, ни колдобин. КБУ прочищает ливневки и делает ямочный ремонт

Сотрудники Комбината благоустройства с конца февраля не только чистят снег, но и приводят в порядок ливневую канализацию и даже латают ямы на дорогах. К этим работам КБУ приступил еще в конце зимы из-за раннего потепления.

«Снег, мусор, песок, которые попадают в ливневки, забивают их и замерзают, не пропуская талую воду. Чтобы не допустить подтопления, ливневую канализацию прочищаем заранее», – рассказал «Заречью сегодня» гендиректор КБУ Андрей Шалимов.

Для этого предприятие использует две каналопромывочные машины, транспорт для вывоза мусора, два мощных помповых насоса и генераторы. С помощью техники и горячей воды сотрудники КБУ промывают оголовки и трубы, которые находятся под дорогами. Иначе воду они не пропустят.

На проблемных участках – в 132-м квартале, на улице Ахунской, Строителей и других – специалисты КБУ работают в первую очередь.

Начался и ямочный ремонт тех дорог, которые подлатали более трех лет назад: на улице Заречной, 20-й дороге, Комсомольской, Индустриальной, на проспектах 30-летия Победы и Мира, проезде № 1. Здесь для ремонта используют специальную смесь – холодный асфальт. Технология проверена в течение четырех лет.

На ямочный ремонт в этом году смеси закупили 12 тонн. Но материала может понадобиться и больше: в теплую погоду асфальт на проезжих частях открылся. Предстоящие заморозки могут разорвать покрытие в других местах, которые пока ремонтировать не планировали. Портить асфальт у обочин будет и талая вода. Если холодного асфальта потребуется больше, финансирование на его покупку увеличат.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
10 месяцев назад

Кэбэушники никогда без работы не останутся. Вообще молодцы ребята!

Гость
Гость
10 месяцев назад

Все равно сомневаюсь, что ямы эффективно латать перед таянием снега.

Гость
Гость
10 месяцев назад

Сегодня утром латали на Заречной. Сначала испугалась громкого шума, потом выглянула в окно — точно, асфальт чинят на выезде из двора на Заречной, 6! НАКОНЕЦ-ТО!!!! Большое спасибо! Мы этого долго ждали!

Гость
Гость
10 месяцев назад

А стотрик не поплывет к концу недели?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x