Корейцы едят пекинскую капусту каждый день. Россияне – гораздо реже, причем предпочитают шинковать ее исключительно в салаты. А ведь пекинская капуста – идеальный вариант для голубцов. Листья у нее нежнее, чем у белокочанной, закручивать их в трубочки гораздо удобнее, да и отходов меньше. Есть в этом рецепте еще один секрет. И заключается он в приготовлении фарша.
Состав продуктов:
- капуста пекинская – 1 кочан;
- фарш мясной – 650 г;
- рис (сырой) – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль, перец, томатная паста – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.
- С капусты снимите 2–3 верхних листа, снизу отрежьте 3 см от кочана и разберите его на листья. Слегка отбейте их молотком. Остатки капусты (маленькие листики) нашинкуйте.
- Нарезанный лук и тертую морковь обжарьте в сковороде, добавьте нашинкованную капусту и продолжите обжаривать все вместе еще одну минуту. Половину овощей сразу же отправьте в готовый фарш.
- Оставшиеся овощи поперчите, посолите и прогрейте 2 минуты. Это будет соус для голубцов.
- Добавьте к фаршу рис, соль, перец и перемешайте.
- На листы капусты выложите начинку, сверните их трубочкой, уложите в глубокую сковороду на томатный соус швом вниз.
- Полейте голубцы оставленной частью соуса, добавьте немного воды и тушите примерно 40 минут.
Давно хотела попробовать! Спасибо за рецепт!