0 C
Заречный
Суббота, 9 ноября, 2024

Разгадываем тайну голубцов с пекинской капустой

Корейцы едят пекинскую капусту каждый день. Россияне – гораздо реже, причем предпочитают шинковать ее исключительно в салаты. А ведь пекинская капуста – идеальный вариант для голубцов. Листья у нее нежнее, чем у белокочанной, закручивать их в трубочки гораздо удобнее, да и отходов меньше. Есть в этом рецепте еще один секрет. И заключается он в приготовлении фарша.

Состав продуктов:

  • капуста пекинская – 1 кочан;
  • фарш мясной – 650 г;
  • рис (сырой) – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец, томатная паста – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. С капусты снимите 2–3 верхних листа, снизу отрежьте 3 см от кочана и разберите его на листья. Слегка отбейте их молотком. Остатки капусты (маленькие листики) нашинкуйте.
  3. Нарезанный лук и тертую морковь обжарьте в сковороде, добавьте нашинкованную капусту и продолжите обжаривать все вместе еще одну минуту. Половину овощей сразу же отправьте в готовый фарш.
  4. Оставшиеся овощи поперчите, посолите и прогрейте 2 минуты. Это будет соус для голубцов.
  5. Добавьте к фаршу рис, соль, перец и перемешайте.
  6. На листы капусты выложите начинку, сверните их трубочкой, уложите в глубокую сковороду на томатный соус швом вниз.
  7. Полейте голубцы оставленной частью соуса, добавьте немного воды и тушите примерно 40 минут.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 лет назад

Давно хотела попробовать! Спасибо за рецепт!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x