На дворе весна, а в холодильнике еще много замороженных ягод? Значит, самое время найти им применение. Прекрасный вариант для этого – тертый пирог. Ягоды для него можно использовать разные, но именно вишня придаст воздушному тесту пикантный кисло-сладкий вкус.
Состав продуктов
Для теста:
- сливочное масло – 80 г;
- мука – 200 г;
- сахар – 50 г;
- яйцо – 1 штука;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Для начинки:
- сахар – 50 г;
- творог – 200 г;
- сливки – 5 столовых ложек;
- замороженная вишня – 1 стакан.
Способ приготовления:
- Сначала займемся тестом. Взбиваем яйцо и подтаявшее масло с сахаром. В получившуюся массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Тесто, чтобы не засохло, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
- Теперь готовим начинку. Для этого протираем через мелкое сито творог и добавляем в него сахар и сливки.
- Тесто делим на две части. На противень выкладываем лист бумаги для выпекания и на него натираем на крупной терке одну часть теста. Выкладываем творожную начинку и посыпаем ее замороженными ягодами. Берем вторую часть охлажденного теста и натираем сверху на начинку.
- Ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Творог и вишня — обожаемые продукты))
И доступные.