10.5 C
Заречный
Суббота, 27 июля, 2024

Время замороженных ягод. Готовим тертый пирог с вишней

На дворе весна, а в холодильнике еще много замороженных ягод? Значит, самое время найти им применение. Прекрасный вариант для этого – тертый пирог. Ягоды для него можно использовать разные, но именно вишня придаст воздушному тесту пикантный кисло-сладкий вкус.

Состав продуктов

Для теста:

  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • сахар – 50 г;
  • творог – 200 г;
  • сливки – 5 столовых ложек;
  • замороженная вишня – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Сначала займемся тестом. Взбиваем яйцо и подтаявшее масло с сахаром. В получившуюся массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Тесто, чтобы не засохло, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
  2. Теперь готовим начинку. Для этого протираем через мелкое сито творог и добавляем в него сахар и сливки.
  3. Тесто делим на две части. На противень выкладываем лист бумаги для выпекания и на него натираем на крупной терке одну часть теста. Выкладываем творожную начинку и посыпаем ее замороженными ягодами. Берем вторую часть охлажденного теста и натираем сверху на начинку.
  4. Ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 лет назад

Творог и вишня — обожаемые продукты))

Гость
Гость
2 лет назад
Ответить на  Гость

И доступные.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x