-6 C
Заречный
Суббота, 28 января, 2023

Коттедж до 27 млн. Зареченцы все чаще покупают частные дома

Самым надежным коммерческим вложением россияне по-прежнему считают покупку недвижимости. И многие мечтают приобрести частный дом. С 2020 года спрос на загородную недвижимость в стране вырос на 30–40 %. Не стоят на месте и цены – они тоже растут. Почему и какие участки пользуются спросом у горожан, рассказали риелторы.

«Цены на недвижимость выросли не только из-за спроса, но и в связи с подорожанием стройматериалов. В Заречном и Пензе, например, на 40–50 %. Особенно востребованы дома в черте нашего города, – рассказала менеджер ООО «Риэлт-Инвест» Любовь Логинова. – В 132 квартале участок в 4–6 соток с домом под снос стоит от 2 млн рублей. За год в городе продается около 10 таких объектов, и покупатели всегда есть. Цена на некоторые благоустроенные коттеджи доходит до 27 млн».

«Пользуется спросом недвижимость и поблизости от Заречного: в Чемодановке, Кижеватове, поселках Победа и Лесной, – рассказали в агентстве недвижимости «Ваш Метраж». – Так, обычный участок под застройку в Чемодановке стоит от 300 тысяч рублей, а деревенский дом без удобств с участком в 4–6 соток продается по цене однокомнатной квартиры, то есть за 1–1,5 млн».

Самые притязательные любители комфортного жилья ищут коттеджи в Ахунах и Золотаревке. И предпочитают каменные дома – газифицированные, с удобствами, земельными участками, поблизости от дороги. Цены на них – от 4 млн и выше», – поделилась наблюдениями менеджер агентства недвижимости «Мир» Ольга Доронина.

Загородная недвижимость, по прогнозам риелторов, будет дорожать и дальше. Тем, кто планирует обзавестись собственным жильем, эксперты советуют сделать это весной. С марта по май рынок недвижимости всегда оживляется – растет и спрос, и предложение.

7 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
10 месяцев назад

Что делают люди в таком огромном доме, как на картинке??

Гость
Гость
10 месяцев назад
Ответить на  Гость

жить!

Гость
Гость
10 месяцев назад
Ответить на  Гость

во всех комнатах?

Алек
Алек
10 месяцев назад

Цены завышены везде неадекватно.А эти огромные коттеджи кто строил?И кто будет покупать они вон годами стоят ни кому не нужные памятники

Василёк
Василёк
10 месяцев назад

Интересно чей это дом?

Гость
Гость
10 месяцев назад

В Заречном цены в частном секторе вообще по ходу от балды пишут.Земля с золотыми вкраплениями что ли.Дома из слишком построены.Люди,от куда такие цифры???

Гость
Гость
10 месяцев назад

Хорошо живут!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x