-6.9 C
Заречный
Пятница, 27 января, 2023

70 дней стационара. Врачи спасли зареченца со 100-процентным поражением легких

Врачи Пензенского областного клинического центра спецвидов медпомощи (КИМ) вернули к жизни 68-летнего зареченца. У Валерия Петровича диагностировали двустороннюю пневмонию со 100-процентным поражением легких, вызванную COVID-19. В стационаре он провел 70 дней, сообщает пресс-служба Минздрава РФ.

Мужчину доставили в главный ковидный госпиталь региона 14 декабря. Пациент был в тяжелом состоянии, с дыхательной недостаточностью, но относительно небольшим поражением легких.

По словам лечащего врача Игоря Иноземцева, заболевание стремительно прогрессировало. Поражение легких быстро достигло 95 и 100 %. Тяжесть заболевания осложнялась тромбоэмболией средних ветвей легочной артерии в анамнезе пациента и отсутствием вакцинации.

Чтобы спасти жизнь Валерия Петровича, врачи начали интенсивное лечение, используя респираторную поддержку, консультировались с кардиологами и пульмонологами из областной больницы им. Бурденко. На помощь пензенским врачам пришли ведущие специалисты из Москвы, НИИ пульмонологии ФМБА России.

Всего зареченец провел в стационаре почти 70 дней.

1 марта Валерия Петровича перевели на этап долечивания. Теперь худшее осталось позади.

«Успех выздоровления зависит от того, насколько пациент готов к сотрудничеству с врачом. В данной ситуации Валерий Петрович проявил настоящее мужество и стремление к жизни», – отметила заместитель главного врача, главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Пензенской области Джамиля Курмаева.

Теперь у зареченца впереди долгий процесс восстановления и реабилитации. Ему предстоит в прямом смысле заново научиться дышать полной грудью.

«С оптимизмом смотрю в будущее и настроен до конца победить болезнь, – уверен Валерий Петрович. – Благодарен врачам, которые в моей ситуации сделали практически невозможное».

По информации Министерства здравоохранения РФ.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
10 месяцев назад

Это круто! Желаем здоровья от всей души!

Гость
Гость
10 месяцев назад

Браво, врачи! Браво, Валерий Петрович!

Гость
Гость
10 месяцев назад

Молодец мужчина! Чтобы выжить после такого, нужно очень сильно любить жизнь!

Гость
Гость
10 месяцев назад

Теперь тем более Валерий Петрович должен жить!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x