-7.6 C
Заречный
Воскресенье, 29 января, 2023

850 зареченцев вышли на «Лыжню России – 2022»

Сырым и ветреным выдался предпоследний день зимы, на который была назначена акция «Лыжня России». Но погода не помешала выйти на старт зареченцам, влюбленным в этот вид спорта. К столу регистрации выстроилась очередь. К забегу готовились семьями.

У супругов Самышкиных четверо детей – трое сыновей и дочка. Самому младшему ребенку 5 лет. На лыжню они вышли полным составом во главе с отцом. Мама взяла на себя роль фотокорреспондента. «Домой вернулись мокрые до нитки, – улыбается Наталья, – зато у каждого по медали».

Семья Байдаровых пришла поболеть за дочь – восьмилетнюю Софью. «До рекордов нам еще далеко. Пока занимаемся лыжами для здоровья», – рассказала мама.

А вот Дмитрий Тонкошкуров на старт вышел с серьезной заявкой на победу. Он уже 15 лет занимается этим видом спорта, тренировки зимой проходят два раза в неделю. Не пропустил Дмитрий и массовый заезд на 10 км. «Ничего, что погода подвела. Главное, есть лыжи и снег, пусть даже мокрый. А настроения добавил спортивный азарт», – поделился впечатлениями зареченец после финиша.

Для 83-летнего Николая Бочкова эта «Лыжня России» стала не только дебютом, но и вызовом возрасту. «Зимой я каждый день прохожу по 10–15 км вместо зарядки. Спорт нужен всем, сколько бы лет вам ни исполнилось, чтобы чувствовать себя бодрым», – уверен он.

Настоящими бойцами показали себя самые маленькие участники забега. На дистанции они то теряли лыжи, то поправляли номера, которые предательски съезжали набок. Но розовощекие малыши упорно стремились к финишу, где после гонки всех угощали  горячим чаем и кашей.

Первые места в разных возрастных категориях заняли Кирилл Самольянов, Анастасия Малышкина, Павел Ермаков, Екатерина Горяева. А в массовом забеге победителей и побежденных не было.

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим
Максим
11 месяцев назад

Молодцы, не побоялись по такой погоде. Надо было на недельку пораньше!

Алек
Алек
11 месяцев назад

Для от чета сойдет повезло школьников отменили у них желания не было в воскресенье идти ради отчета чиновников на лыжню

Гость
Гость
10 месяцев назад

Молодцы!

Гость
Гость
10 месяцев назад

В следующем году надо соревнования на байдарках проводить.

Гость
Гость
10 месяцев назад

Разве плохо, что проводят у нас такие мероприятия, ну не вписались немного по погоде, бывает)) вот только каши и чая, говорят, не всем хватило! Уж больно вкусна полевая каша, детям очень нравится!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x