-8.4 C
Заречный
Четверг, 5 декабря, 2024

Превосходит дорогие сорта. Готовим минтай под апельсиновым соусом

Стереотип, что минтай – продукт второсортный, родился в 80-х годах, когда килограмм этой рыбы стоил 35 копеек, то есть в шесть раз дешевле, чем мясо. В 90-х, во время кризиса, минтай оставался единственной рыбой, которую можно было купить в магазине. И деликатесом его опять же не считали.

Однако по свойствам минтай во многом превосходит более дорогие сорта рыбы. Главная его проблема – кулинарная нераскрученность. Исправим эту несправедливость. Для этого нам нужно всего лишь взять… апельсин.

Состав продуктов:

  • минтай – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Для соуса:

  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Разделанные тушки минтая нарезаем на порционные кусочки шириной около 2 см.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем соль и перец.
  3. В получившуюся яичную массу выкладываем минтай и оставляем на 5 минут.
  4. После этого каждый кусочек обмакиваем в муку, смешанную с крахмалом, и кладем в разогретое на сковороде масло. Обжариваем рыбу со всех сторон до золотистого цвета.
  5. Далее готовим соус: из апельсина и лимона выдавливаем сок, выливаем его в сотейник, добавляем сахар и нагреваем до полного растворения кристаллов.
  6. Разводим в воде крахмал, помешивая до загустения, и вливаем смесь в сотейник.
  7. Готовые кусочки минтая выкладываем на блюдо, поливаем получившимся соусом и подаем к столу.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
2 лет назад

и не забыть вареньем помазать

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x