-9.2 C
Заречный
Суббота, 28 января, 2023

Родители делают из детей блогеров, а потом и миллионеров. Зареченцы делятся опытом

Они веселые, успешные, одеваются в брендовую одежду, путешествуют по миру и зарабатывают в десятки и даже сотни раз больше, чем родители. Супер-Полина, Софья Великая, Мистер Макс и Мисс Кэти – эти блогеры наверняка знакомы родителям, чьи дети смотрят ролики на YouTube. Глядя на них, дочки и сыновья просят и им завести аккаунты в соцсетях.

Начинающий журналист, актер и модель Добрыня Пиков – один из самых известных детей-блогеров в нашем городе. На его страничку в «Инстаграме» подписано почти 17 тысяч человек. Харизматичный и разговорчивый мальчуган постоянно снимается в рекламных роликах и сериалах. Даже успел стать героем популярной программы «Лучше всех!». Помогает юному дарованию мама Ольга. Именно она несколько лет назад создала страничку сына в соцсетях.

В свое время именно Добрыня Пиков вдохновил на блогерство Марину Климкину и двух ее дочек. У 12-летней Софьи 30 тысяч подписчиков, а у 6-летней Яны – 18 тысяч. Самое скромное число поклонников пока у мамы – всего 1500.

«Три года назад мы переехали в Испанию. Муж работал, а нам с девочками было скучновато. Решили выйти в виртуальный мир. Сначала просто выкладывали фото и видео наших дурачеств. Например, каждое утро танцевали втроем на кухне или писали кетчупом слова на яичнице. А подписчиков просили угадать, какие именно, – рассказала Марина. – Через полгода я всерьез занялась продвижением своих детей в соцсетях, и сейчас каждый из аккаунтов девочек приносит нам в месяц от 80 тысяч рублей».

Однако, предупреждает Марина, рассчитывать сразу на большие суммы в блогерстве не стоит. Более того, в самом начале вложиться в развитие придется родителям. Услуги видеооператоров и фотографов, закупка оборудования и реквизита для роликов – все влетает в копеечку. К тому же вся техническая часть по ведению аккаунта ложится на родительские плечи.

«Когда сын Коля сказал, что хочет стать блогером, мне пришлось самой пройти несколько обучающих курсов, – призналась зареченка Карина Егорова. – Учусь фотографировать, снимать видео. За подписчиками не гонимся, но количество поставленных сердечек считаем. Я сама работаю с детьми и знаю, насколько они сейчас погружены в соцсети. За ними будущее, поэтому ограждать ребенка от «злого интернета» не стоит. Лучше научить детей правильно им пользоваться».

13 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
13 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
изя
изя
11 месяцев назад

а заводы стоят, одни блогеры в городе

Гость
Гость
11 месяцев назад
Ответить на  изя

Платили бы на заводах нормально,были бы одни заводчане

изя
изя
11 месяцев назад
Ответить на  Гость

работайте нормально чтоб платили нормально

гость.
гость.
11 месяцев назад

Находятся идиоты которые им деньги платят.

Ветер
Ветер
11 месяцев назад
Ответить на  гость.

Реклама нынче оплачивается не плохо

Ира
Ира
11 месяцев назад
Ответить на  гость.

Я вот тоже затеяла вести блог. Но как заработать на нем, ума не хватает.

Ира
Ира
11 месяцев назад
Ответить на  гость.

Тоже поражаюсь – за что? За бездарное кривляние?

Конь
Конь
11 месяцев назад

Вот Добрыню Пикова сразу нашёл,а блогера Николая Егоров я так и не нашол

Гость
Гость
11 месяцев назад
Ответить на  Конь

Слава богу, что не нашли. Добрыню уже не спасти…

Гость
Гость
11 месяцев назад

Даже не думала, что на блогерстве можно 80 тысяч заработать! то-то все так рвутся снимать эти блоги

Гость
Гость
11 месяцев назад
Ответить на  Гость

Сразу видно, что общество деградирует: смотрим короткие бессмысленные ролики, получаем за это деньги, чтобы покупать бутафорию для новых более бессмысленных ролтков

Анастасия
Анастасия
11 месяцев назад
Ответить на  Гость

А я согласна с Кариной Егоровой. Новое поколение нужно учить правильно жить в соцсетях. Ну и пусть пока дети дурачатся, поют, танцуют кто как может. Вырастут – будут заниматься серьезными делами: учить, заниматься благотворительностью.

Гость
Гость
11 месяцев назад

Правильно научить можно в сознательном возрасте, когда ребенок станет дядей. А так для детей главное — телефон, могут сутками так пропадать. Нет, я за здоровый образ жизни — секции, кружки, книги, живое общение

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

13
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x