-3.2 C
Заречный
Понедельник, 30 января, 2023

О нерадужном окружающем мире четвероклассников рассуждает Тамара Задорожная

Ох и наделала шума в соцсетях 25-летняя учительница начальных классов из Воронежа! На прошлой неделе аудиозапись ее урока по окружающему миру родители выложили в интернет. Четвероклассники, как они утверждают, выходили после занятия зареванными. Что же такого рассказала детям об окружающем их мире молодой педагог?

Речь шла о семьях, где родители в разводе. И о том, что девочки, которых мама воспитывает одна, несчастные существа и никакого будущего у них нет. Вот отрывок из монолога учительницы: «Когда мать в разводе, она уже не знает, к какому мужику пристать, чтобы найти второго мужа. А дочери деваться некуда. Один муж дома, другой муж дома, третий, мама не пойми чем занимается – мужиков водит. У девочки истерика в голове, она не знает, как приспособиться к таким ситуациям, и начинает вести себя так же, как ее мама».

О том, что в любом классе есть дети из неполных семей, не знать учительница не могла. В такую наивность никто не поверит. Не на луне же она выросла, а в окружающем нас мире. Может, статистику учительница и не смотрела, но общая картина очевидна. И она не радужная. В 2021 году в России насчитывалось 6,2 млн неполных семей. 5,6 млн женщин воспитывают детей без отца. Такие цифры прозвучали на съезде детских омбудсменов.

Но почему на уроке в 4 классе вообще зашла речь о семье и воспитании? Да есть в программе такая тема. Но вот только сформулирована она с вполне ясным посылом – «Семья как основа духовного развития, залог преемственности и жизнеспособности российского общества». Духовностью, как видим, на уроке и не пахло. А вот про преемственность учительница все объяснила блестяще – назвала одиноких матерей чуть ли не женщинами легкого поведения и предсказала такое же будущее дочкам.
Поэтому слезы детей после такой лекции вполне объяснимы. Возможно, что и в их семьях не все гладко. А тут и на твоей судьбе поставили крест.

P.S. После скандального урока педагог из школы уволилась. Говорит, что ее затравили в соцсетях. А как она думала? За базар нужно отвечать.

6 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Борис
Борис
11 месяцев назад

Не надо потому что всех под одну гребёнку! Семьи разные. И порой а неполной семье вырастает адекватный, воспитанный ребенок, а полная не всегда таким может похвастаться

Бывалый
Бывалый
11 месяцев назад

Она хотела стать психологом ,но оказалась ,что там учится нужно. И она стала педагогом. К большому сожалению таких горе учителей много.

Гость
Гость
11 месяцев назад
Ответить на  Бывалый

На психолога надо учиться, а на педагога нет? Как-то вы грубо

Гость
Гость
11 месяцев назад

на самом деле учителя много чего лишнего болтают, берут сейчас в педагоги всех без разбора. Раньше у людей была ответственность за эту профессию, а теперь лишь бы зп платили и все.

Гость
Гость
11 месяцев назад
Ответить на  Гость

Ахахх))) какую ЗП? В 12 тысяч? Чтобы педагогу заработать в школе 20 тысяч в месяц, нужно крутиться как уж на сковородке, брать 2 ставки, допы, репетиторство. Ответственность есть не у всех — это да, но чтобы из-за за шли в учителя — такого юмора я ещё не слышал.

Гость
Гость
11 месяцев назад

Она учительница. Мягко говоря было неправильно так говорить. Тем более детям, которым по 10 лет. Они же все впитывают как губка. Особенно такие речи, воспринимают все близко к сердцу. Если у этой учительницы жизнь не сложилась, то нечего портить ее всем остальным.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x