10.5 C
Заречный
Суббота, 27 июля, 2024

Наше «Ласточкино гнездо». Готовим котлеты по рецепту

Первое, что приходит на ум, когда мы слышим «Ласточкино гнездо», – это великолепный дворец в Ялте. Он уже давно стал символом Крыма и просто притягивает к себе туристов. Раньше во дворце работал ресторан, где подавали вкуснейшие котлеты. Повара недолго думая назвали их тоже «Ласточкино гнездо». Вот фирменный рецепт от ялтинских рестораторов.

Состав продуктов:

  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • батон – 3 ломтика;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • помидор (большой) – 1 штука;
  • сыр твердый – 100 г;
  • укроп, соль, перец черный, майонез, кетчуп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. К готовому фаршу добавьте соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп.
  2. Замочите в молоке кусочки батона, прокрутите в мясорубке и добавьте в фарш. Хорошо вымесите его, вбив два яйца.
  3. Сформируйте лепешки, сделайте в них небольшое углубление и выложите на смазанный растительным маслом противень.
  4. На мясную лепешку выкладываем по порядку кетчуп, лук кольцами, майонез, помидор кружочками, майонез, сыр тонкими ломтиками.
  5. Слегка примните начинку и поставьте котлеты в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30 минут.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 лет назад

Кто бы угостил)

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x