Первое, что приходит на ум, когда мы слышим «Ласточкино гнездо», – это великолепный дворец в Ялте. Он уже давно стал символом Крыма и просто притягивает к себе туристов. Раньше во дворце работал ресторан, где подавали вкуснейшие котлеты. Повара недолго думая назвали их тоже «Ласточкино гнездо». Вот фирменный рецепт от ялтинских рестораторов.
Состав продуктов:
- фарш мясной – 0,5 кг;
- батон – 3 ломтика;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйца – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- помидор (большой) – 1 штука;
- сыр твердый – 100 г;
- укроп, соль, перец черный, майонез, кетчуп – по вкусу.
Способ приготовления:
- К готовому фаршу добавьте соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп.
- Замочите в молоке кусочки батона, прокрутите в мясорубке и добавьте в фарш. Хорошо вымесите его, вбив два яйца.
- Сформируйте лепешки, сделайте в них небольшое углубление и выложите на смазанный растительным маслом противень.
- На мясную лепешку выкладываем по порядку кетчуп, лук кольцами, майонез, помидор кружочками, майонез, сыр тонкими ломтиками.
- Слегка примните начинку и поставьте котлеты в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30 минут.
Кто бы угостил)