0.2 C
Заречный
Вторник, 31 января, 2023

Первые признаки простуды: что делать?

«У меня заложило нос и болит горло, но температуры пока нет. Лучше пойти на работу или вызвать врача?» – такие сомнения хотя бы раз терзали каждого. Кто-то не хочет откладывать рабочие дела, кто-то остаться без части зарплаты.

Как поступить, чтобы не навредить своему здоровью и здоровью окружающих, рассказали сотрудники Министерства здравоохранения Пензенской области:

– Если вы не вакцинированы и не переболели новой коронавирусной инфекцией, то при появлении любых симптомов ОРВИ – кашля, насморка, першения или боли в горле, повышении температуры выше 38 оС – вне зависимости от результатов ПЦР-диагностики оставайтесь дома и вызовите врача.

Точно так же вы должны поступить, если получили положительный результат мазка на COVID-19, вне зависимости от симптомов заболевания.

В случае ухудшения состояния необходимо позвонить в службу скорой помощи по номеру 103.

Кроме того, зареченцы могут обратиться в круглосуточный кол-центр в городской поликлинике по номеру 22-22-59. По нему можно задать вопросы по коронавирусу, а также, если нужно, вызвать врача, получить консультацию в столе справок.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алек
Алек
11 месяцев назад

Министерства здравоохранения Пензенской области давая такие рекомендации, признает нехватку врачей?И не может обеспечить оперативную помощь?

Гость
Гость
11 месяцев назад

Лучше не болеть!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x