«Опять сосиски! Сколько можно?» Не одна хозяйка краснела, когда слышала эти возмущенные фразы за семейным ужином. А ведь сосиски могут стать вашим фирменным блюдом, если проявить чуть-чуть фантазии. Все домашние еще добавки попросят, да и сами научатся вкусно их готовить. Тем более что это очень просто. Тут все дело в кляре.
Состав продуктов:
- сосиски – 0,5 кг;
- сыр (твердый) – 100 г;
- сметана – 20 г;
- масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- аджика – по вкусу.
Способ приготовления:
- Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его в миске с яйцом.
- Выдавите через пресс зубчик чеснока и добавьте ложечку острой аджики.
- Добавьте в получившуюся массу сметану, взбейте тесто миксером, постепенно всыпая муку. Кляр должен получиться довольно густым и однородным.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом, окуните в кляр сосиски и обжарьте их со всех сторон. Для удобства можно взять маленькие сосиски или разрезать большие на половинки.
- Подавайте с хреном, кетчупом или острым томатным соусом.
Ура! Ура! Как хорошо, что сделали отдельную рубрику с рецептами! Каждую субботу готовлю по вашим рецептам! Спасибо!
Кто бы мне приготовил, а я бы съел))