10.5 C
Заречный
Суббота, 27 июля, 2024

Корн-доги на палочке: готовим сосиски в тающем кляре

«Опять сосиски! Сколько можно?» Не одна хозяйка краснела, когда слышала эти возмущенные фразы за семейным ужином. А ведь сосиски могут стать вашим фирменным блюдом, если проявить чуть-чуть фантазии. Все домашние еще добавки попросят, да и сами научатся вкусно их готовить. Тем более что это очень просто. Тут все дело в кляре.

Состав продуктов:

  • сосиски – 0,5 кг;
  • сыр (твердый) – 100 г;
  • сметана – 20 г;
  • масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • аджика – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его в миске с яйцом.
  2. Выдавите через пресс зубчик чеснока и добавьте ложечку острой аджики.
  3. Добавьте в получившуюся массу сметану, взбейте тесто миксером, постепенно всыпая муку. Кляр должен получиться довольно густым и однородным.
  4. Разогрейте сковородку с растительным маслом, окуните в кляр сосиски и обжарьте их со всех сторон. Для удобства можно взять маленькие сосиски или разрезать большие на половинки.
  5. Подавайте с хреном, кетчупом или острым томатным соусом.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена Ивановна
Елена Ивановна
2 лет назад

Ура! Ура! Как хорошо, что сделали отдельную рубрику с рецептами! Каждую субботу готовлю по вашим рецептам! Спасибо!

Гость
Гость
2 лет назад

Кто бы мне приготовил, а я бы съел))

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x