-18.5 C
Заречный
Вторник, 7 февраля, 2023

Из Заречного вывезут 10 лосей

В выходные социальные сети всколыхнуло сообщение о нападении лосихи на детей, которые катались на «ватрушке» с горки на Лермонтовском пруду. Очевидцы предполагают, что животное защищало своего детеныша.

После происшествия 4-летнего ребенка доставили на скорой помощи в Пензенскую областную больницу. Об этом «Заречью сегодня» сообщил начальник МСЧ-59 Андрей Капустин.

«Врачи осмотрели ребенка и отпустили домой, – добавил замглавы администрации Илья Дильман. – Чтобы не случилось беды, нужно соблюдать простые правила, которые ребятам постоянно напоминают в детских садах и школах. Если отойти от сохатого, не проявляя агрессии, то ничего не произойдет».

Ярким тому примером может послужить видео, также недавно появившееся в соцсетях, на котором видно, как лось подкрался со спины к мужчине на остановке около Центрального парка. Тогда зареченец спокойно ушел в сторону, и сохатый не стал его преследовать.

Сейчас, по подсчетам специалистов, в Заречном проживает 15–17 лосей. В соответствии с приказом Минлесхоза Пензенской области до 28 февраля из города должно быть вывезено 10 особей.

13 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
13 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лаврентий Берия
Лаврентий Берия
11 месяцев назад

Оперативно,однако,а мы уже дело уголовное возбудили на лосей,хотели привлечь и как в старые добрые времена в расход пустить..а тут….. похвально!!!

Олег
Олег
11 месяцев назад

Мужику с видео крупно повезло, что мамки лосенка рядом не оказалось

Гость
Гость
11 месяцев назад

Они все равно расплодятся… вывози — не вывози…всегда жили тут лоси и всегда булут, ибо всех всё равно не вывезут

Гость
Гость
11 месяцев назад
Ответить на  Гость

Значит, пусть плодятся. И регулярно вывозятся за черту города. Но это не дело, когда они по улицам бродят.

Гость
Гость
11 месяцев назад

Провоцировать не надо и никто не набросится

Гость
Гость
11 месяцев назад

Хорошо бы видео было бы данного происшествия, а то странно получается, ребёнок катался, лосиха напала, обстоятельства непонятны, ребёнок ехал с горки и из леса выскочила вдруг лосиха? Или же лоси гуляли и на них катился или бежал ребёнок, а родители не видели, что рядом лоси? Проходил и проезжал рядом с лосихой и лосенком много раз, полный пофигизм у животных если не провоцировать. Но «это же дети»…. И понеслось…..

Наталья
Наталья
11 месяцев назад

Совет Отойдите в сторону- чушь.Лично из окна на работе наблюдала как лось самец напал на женщину.Спасибо, мужчина проходящий сумкой его стукнул сбоку,отвлёк.Этобыло года 3-4 назад

Гость
Гость
11 месяцев назад

Вот это видео про зареченца, спокойно стоящего на остановке, меня просто поразило: как будто два друга))

Гость
Гость
11 месяцев назад
Ответить на  Гость

Ничего себе, как 2 друга! Вы досмотрели до конца? Мужчина испугался и на полусогнутых отошел «незаметненько»…

Гость
Гость
11 месяцев назад

К дикому животному в голову не залезешь! Сам видел, как несколько лет назад на улице Ленина на проходившую мимо учительницу начал запрыгивать лось передними копытами. Если бы она не бросила сумки и не спряталась за дерево, неизвестно чем закончилось бы… Она точно его не трогала, не фотографировала и не лезла!

Гость
Гость
11 месяцев назад

Однажды лось несся со скоростью по проезжей части. Надо отдать должное, все водители остановились, не сигналили и не «провоцировали». Он выскочил на тротуар, чуть не снес коляску с ребенком! Бедная мамочка чуть не поседела. Не несите чушь! Никто их не провоцирует! Это дикое животное!!!

Гость
Гость
11 месяцев назад
Ответить на  Гость

Однажды был свидетелем, как Зареченский олень на ВАЗ 12-модели, летел по улице Ленина, чуть не снёс двоих пенсионеров на пешеходном. А ещё говорили как один не совсем трезвый олень сбил насмерть парня. Хотя, что это я такое говорю, они же люди разумные и это нужно понимать.

Так, что вы там про диких животных говорили???

Гость
Гость
11 месяцев назад

Бедные лосики. Жили себе, никому не мешали. Пришли люди, понастроили в непроходимых болотах город, отняли у животных их исконное место обитания, а теперь еще недовольны.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

13
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x