-14.2 C
Заречный
Воскресенье, 29 января, 2023

Зареченцы вышли на субботник, чтобы справиться с последствиями снегопадов

В выходные жители Заречного массово вышли на субботник, чтобы очистить город от снега. Работники организаций убирали территории возле учреждений, родители детсадовцев помогали расчищать площадки около веранд, зданий и ведущие к ним дорожки.

С большими совковыми лопатами и ломом отправились на уборку территории возле здания ТЮЗА его сотрудники. «Город утопает в снегу, и коммунальным службам приходится нелегко, поэтому наш коллектив не остался в стороне, – отмечает директор ТЮЗа Андрей Кучишкин. – Думаю, если каждый жилец дома выйдет и почистит по одному квадратному метру, то и снега во дворах не будет».

Добровольцы от «Единой России» помогали расчищать снег возле частных домов, где живут одинокие пожилые люди. Для некоторых из них помощь стала приятной неожиданностью.

«Мы с сестрой живем вдвоем и даже не знали, что нам помогут с расчисткой снега, – признается пенсионерка Валентина Гусева. – Я смотрела телевизор и заметила, что сестра вышла на улицу. Решила тоже выглянуть, а во дворе полно народа и все чистят снег. Огромное спасибо за такую помощь! Сами мы не справляемся».

В планах добровольцев продолжать подобные акции, а также помочь с уборкой общественно значимых мест: аллеи около ТЮЗа и территории у обелиска Победы.

6 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
11 месяцев назад

Так и должно быть — сильный помогает слабым!

Лаврентий Берия
Лаврентий Берия
11 месяцев назад

На мира 21 с 28ого числа не чистили,приехал трактор для видимости проехал,не опустив нож…сейчас перекладывают на жителей все….вам налоги платят за это ,за обустройство…

Молодежь
Молодежь
11 месяцев назад
Ответить на  Лаврентий Берия

Возьмите лопаты с соседями, выйдите на улицу. Зареченцы! Все им всё должны!

Конь
Конь
11 месяцев назад
Ответить на  Молодежь

А разве не должны?

Гость
Гость
11 месяцев назад
Ответить на  Молодежь

Я бы вышел, но только после ковида дышать тяжело от физической работы

Гость
Гость
11 месяцев назад

Похвальное начинание! Вон какие здоровые мужики! За пять минут любую кучу снега раскидают!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x