10.5 C
Заречный
Суббота, 27 июля, 2024

Готовим маленькие солнышки – сырники с бананом

Сырники, как утверждают шеф-повара, уместны в любое время суток. Это прекрасный вариант для завтрака, и удачный десерт к обеду, и легкий перекус на полдник. Сырники входят в меню лучших ресторанов мира. И в каждом их готовят по-своему. Например, с банановой начинкой. Способ приготовления все тот же – классический, но банановая и кокосовая нотки сделают это простое блюдо по-настоящему изысканным.

Состав продуктов:

  • банан – 1 штука;
  • творог – 280 г;
  • стружка кокосовая – 40 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль, ванилин – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки и для панировки;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Творог (лучше мягкий и сухой) выложите в миску, добавьте сахар, ванилин и соль. Массу хорошо разотрите вилкой.
  2. Разбейте в миску яйцо и соедините его с творожной массой.
  3. Следом добавьте муку, кокосовую стружку, размешайте массу и оставьте ее на 20 минут.
  4. Нарежьте толстыми кружочками банан (не менее 1 см). Положите на ладонь немного творожной массы (примерно столовую ложку), сверху – кружочек банана, слегка вдавив его в творог, прикройте начинку творожной массой и подровняйте.
  5. Сформируйте сырники толщиной в 1,5 сантиметра и припудрите их мукой.
  6. Нагрейте в сковороде масло, выложите сырники и жарьте до золотистого цвета, а затем обжарьте с другой стороны.
  7. Выложите сырники на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, и лишь затем подавайте к столу.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x