Сырники, как утверждают шеф-повара, уместны в любое время суток. Это прекрасный вариант для завтрака, и удачный десерт к обеду, и легкий перекус на полдник. Сырники входят в меню лучших ресторанов мира. И в каждом их готовят по-своему. Например, с банановой начинкой. Способ приготовления все тот же – классический, но банановая и кокосовая нотки сделают это простое блюдо по-настоящему изысканным.
Состав продуктов:
- банан – 1 штука;
- творог – 280 г;
- стружка кокосовая – 40 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 штука;
- соль, ванилин – по вкусу;
- мука – 2 ст. ложки и для панировки;
- масло подсолнечное – для жарки.
Способ приготовления:
- Творог (лучше мягкий и сухой) выложите в миску, добавьте сахар, ванилин и соль. Массу хорошо разотрите вилкой.
- Разбейте в миску яйцо и соедините его с творожной массой.
- Следом добавьте муку, кокосовую стружку, размешайте массу и оставьте ее на 20 минут.
- Нарежьте толстыми кружочками банан (не менее 1 см). Положите на ладонь немного творожной массы (примерно столовую ложку), сверху – кружочек банана, слегка вдавив его в творог, прикройте начинку творожной массой и подровняйте.
- Сформируйте сырники толщиной в 1,5 сантиметра и припудрите их мукой.
- Нагрейте в сковороде масло, выложите сырники и жарьте до золотистого цвета, а затем обжарьте с другой стороны.
- Выложите сырники на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, и лишь затем подавайте к столу.