Хотите всех изумить необычной подачей блюда? Тогда приготовьте кальмаров так, чтобы их кусочки были точь-в-точь похожи на еловые шишки. Дело это несложное, но требует аккуратности, терпения и… длинного острого ножа. А вот гарнир к аппетитным кальмарам можно подобрать любой – от риса до тушеных овощей.
Состав продуктов:
- кальмары – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- пряности – по выбору и вкусу.
Способ приготовления:
- Очистим кальмаров от кожицы, удалим плавники, разрежем тушку сбоку и положим ее на разделочную доску внутренней стороной вверх.
- Сделаем достаточно глубокие надрезы острием ножа наискосок, но не разрезая тушку насквозь. Расстояние между ними примерно 2-3 см. Чем оно меньше, тем красивее получится шишка.
- Теперь сделаем такие же надрезы в другую сторону, чтобы получилась сеточка, а потом разрежем тушку на полоски 2х3 см.
- В хорошо разогретую сковороду вливаем растительное масло и соевый соус, кладем нарезанный чеснок, пряности и кусочки кальмаров. Обжариваем их 1–2 минуты, чтобы кальмары приобрели форму шишки и стали коричневого цвета.
- Выкладываем готовое блюдо на тарелку рядом с гарниром.
очень захотелось попробовать