10.5 C
Заречный
Суббота, 27 июля, 2024

Осталась тыква? Готовим крем-суп

Куда девать тыкву? Этот вопрос в середине зимы часто задают запасливые дачники. Парить ее надоело, а на что она еще годится? На вкусный и весьма полезный крем-суп. Ведь в тыкве в 5 раз больше β-каротина, чем в моркови. Она богата природным поливитамином, причем все вещества, которые входят в состав мякоти, не теряют своей пользы даже после тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная – 1 кг;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • сливки (10–15 %) – 300 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • петрушка, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для сухариков:

  • хлеб белый – 200 г;
  • травы прованские сушеные – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.
  2. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем нашинкованный лук до мягкости и легкой золотистости. Затем добавляем в кастрюлю тертую морковь и обжариваем овощи еще 5 минут.
  3. Выкладываем в кастрюлю тыкву и заливаем овощи водой (600–650 мл), накрываем крышкой и варим на небольшом огне до мягкости.
  4. Когда овощи будут готовы, сливаем отвар в другую посуду.
  5. Отваренные овощи измельчаем блендером, добавив сливок. Затем вливаем необходимое количество оставшегося овощного отвара, доводя суп до желаемой консистенции. После этого всыпаем соль и перец.
  6. Ставим кастрюлю на огонь и прогреваем суп до 70–80 градусов.
  7. На разогретую с маслом сковороду кладем раздавленный чеснок и обжариваем около 1 минуты до кремового оттенка. После этого убираем чеснок, а в сковороду с душистым маслом и прованскими травами отправляем хлебный мякиш, нарезанный кубиками, и обжариваем сухарики на небольшом огне до золотистости.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x