Готовим курицу в лодочке из лаваша.
Приготовить на Новый год курицу? Да она и в будние дни надоела! Так рассуждают многие хозяйки и начинают искать к праздникам рецепты более экзотических блюд. Однако не спешите ставить крест на куриной грудке. Запеченная в лаваше, она получается изумительно нежной и сочной. А если вы подадите ее на стол в хлебной лодочке, гости точно останутся в восторге от такой сервировки.
Состав продуктов:
- лаваш – 2 листа;
- куриная грудка – 0,5 кг;
- сыр твердый – 100 г;
- паприка – 1 чайная ложка;
- шампиньоны свежие – 50 г;
- помидоры – 50 г;
- яйца – 1 штука;
- сметана (20 %) – 100 г;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок сухой – 1 чайная ложка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лаваш сложить лодочкой и закрепить края с обеих сторон зубочистками.
2. На курином филе сделать надрезы, посолить и поперчить.
3. Каждый «карман» поочередно начиняем тонко нарезанными шампиньонами и помидорами.
4. Фаршированную грудку укладываем в лодочку из лаваша.
5. Сметану соединяем с тертым сыром, добавляем паприку, сухой чеснок, соль и мелко порубленную зелень.
6. Взбиваем одно яйцо и смазываем края лаваша.
7. Лодочку с куриной грудкой кладем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут.
Приготовила. Вкусно. Только края лодочек делайте потоньше, а то получаются суховатые.