10.5 C
Заречный
Суббота, 27 июля, 2024

Обычное блюдо в праздничной подаче

Готовим курицу в лодочке из лаваша.

Приготовить на Новый год курицу? Да она и в будние дни надоела! Так рассуждают многие хозяйки и начинают искать к праздникам рецепты более экзотических блюд. Однако не спешите ставить крест на куриной грудке. Запеченная в лаваше, она получается изумительно нежной и сочной. А если вы подадите ее на стол в хлебной лодочке, гости точно останутся в восторге от такой сервировки. 

Состав продуктов:

  • лаваш – 2 листа;
  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 100 г;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • шампиньоны свежие – 50 г;
  • помидоры – 50 г;
  • яйца – 1 штука;
  • сметана (20 %) – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок сухой – 1 чайная ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:


1. Лаваш сложить лодочкой и закрепить края с обеих сторон зубочистками.


2. На курином филе сделать надрезы, посолить и поперчить.


3. Каждый «карман» поочередно начиняем тонко нарезанными шампиньонами и помидорами.


4. Фаршированную грудку укладываем в лодочку из лаваша.


5. Сметану соединяем с тертым сыром, добавляем паприку, сухой чеснок, соль и мелко порубленную зелень.


6. Взбиваем одно яйцо и смазываем края лаваша.


7. Лодочку с куриной грудкой кладем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кулинар Похлебкина
Кулинар Похлебкина
2 лет назад

Приготовила. Вкусно. Только края лодочек делайте потоньше, а то получаются суховатые.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x