Готовим рёшти с беконом.
Рёшти – блюдо швейцарское. Однако для его приготовления никаких особых продуктов не потребуется, была б картошечка да покупной магазинный бекон. Не поленитесь провести полчаса на кухне, и вы угостите всю семью завтраком, как в Швейцарии. Кстати, фермеры кантона Берн, которые придумали этот рецепт, ели рёшти именно утром, чтобы набраться сил на весь день.
Состав продуктов:
- картофель отварной – 2 штуки;
- сыр голландский – 100 г;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- бекон – 50 г;
- лук (желательно порей) – 50 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке и остудить.
2. Нарезать бекон ломтиками и выложить на разогретую сковороду, чуть сбрызнутую маслом. Обжарить до золотистого цвета. Важно, чтобы бекон не плескался в масле, а вытапливался.
3. Репчатый лук (или порей) нарезать тонкими кольцами, высыпать к бекону, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
4. Добавить лук с беконом к тертому картофелю, посолить, поперчить. Когда масса остынет, добавить крупно натертый сыр и перемешать.
5. В разогретую сковороду налить масло, выложить картофельное тесто, прижать его лопаткой, чтобы сделать плоскую лепешку с ровными краями. Поджарить с двух сторон до золотистой корочки. На стол подавать горячим.