Готовим ее по-современному.
У вас в холодильнике всегда есть готовое слоеное тесто? Это просто палочка-выручалочка для хозяйки. Легким движением руки полуфабрикат превращается в сытную кулебяку. Старинный рецепт, по которому начинка в этой выпечке перекладывалась блинами, требовал много сил и времени. Современная же кулебяка куда более проста в приготовлении, но согреет вас в холодный зимний день не хуже предшественницы.
Состав продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто – 400 г;
- рис – 0,5 стакана;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь (средняя) – 1 штука;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- минтай – 300 г;
- майонез – 1 чайная ложка;
- соль, тимьян, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рис промыть, отварить и остудить.2. Слоеное тесто разморозить, разделить на две части. Одну из них выложить на дно формы для запекания.3. На тесто высыпать рис и посыпать его сухим тимьяном.4. Рыбу немного потушить с морковью и луком, удалить кости и остудить начинку.5. Выложить кусочки рыбы вместе с овощами поверх риса, прикрыть вторым слоем теста и смазать кулебяку майонезом.6. Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности теста.