-11.4 C
Заречный
Воскресенье, 15 декабря, 2024

Создаем новогоднее настроение

Готовим салат с мандарином.

До 31 декабря осталось чуть больше месяца, но новогоднее настроение можно создать уже сейчас. Предлагаем вам приготовить несложный, весьма эффектный и вкусный салат. Он поможет скрасить серые будни и украсить праздничный стол. Если вы еще не решили, чем порадовать гостей в новогоднюю ночь, берите на карандаш этот рецепт.

У салата несколько составляющих. Приготовив заранее крутоны, мясо и сырные шарики, их можно убрать в отдельные пластиковые контейнеры и хранить в холодильнике. А когда наступит час икс, останется достать заготовки, нарезать овощи и заправить салат. Перед подачей его можно украсить дольками мандаринов.

Ингредиенты:

  • листья салата – 1/2 пучка (или 1/3 кочана пекинской капусты),
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • лук красный – 1/2  шт.

Заправка для салата:

  • майонез – 4 ст. л.,
  • соевый соус – 1 ст. л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сок половины мандарина,
  • перец черный – по вкусу. 

Крутоны:

  • масло оливковое – 2 ст. л.,
  • соевый соус – 1 ч. л.,
  • приправа (прованские травы) – 1 ч. л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • батон – 3 ломтика. 

Сырные шарики:

  • сыр творожный (или фета) – 100 г,
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) – 2 ст. л.,
  • чеснок – 1 зубчик.

Маринад для куриного филе:

  • филе куриное (или грудка индейки) – 200 г,
  • кунжут – 2 ст. л.,
  • масло оливковое – 1 ст. л.,
  • соевый соус – 2 ч. л.,
  • перец черный – по вкусу. 

Чтобы приготовить крутоны, нарежьте небольшими кубиками батон. Смешайте оливковое масло, соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок. Добавьте кубики батона и перемешайте. Затем обжарьте на сковороде или подсушите в духовке.


Куриное филе нарежьте  брусочками, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте черным молотым перцем и кунжутом и оставьте на 20–30 минут, чтобы мясо замариновалось. После обжарьте на сковороде до готовности, но не пересушите. Курица должна остаться нежной и сочной.


Смешайте творожный сыр, мелко нарубленную зелень, чеснок и молотый перец. Из получившейся массы скатайте маленькие шарики. Чтобы сыр не прилипал к рукам, смочите их водой или используйте в качестве формы две чайные ложки.
Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, полукольцами красный лук, салат порвите руками или нарежьте лентами.


Для заправки смешайте майонез, чеснок, черный перец, соевый соус и сок из половинки мандарина.


Смешайте овощи, салат и курицу. Крутоны и сырные шарики кладутся последними сверху. Полейте заправкой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x