10.5 C
Заречный
Суббота, 27 июля, 2024

Брусничные кексы к осеннему столу

Готовим нежную выпечку на йогурте.

Вкусные, нежные кексы понравятся всем. Нарядная выпечка отлично подойдет для домашнего чаепития или украсит праздничный стол. Испечь кексы не составит большого труда – рецепт довольно прост, да и ингредиенты вполне доступные. Брусника и яблоко придадут выпечке приятную кислинку.

Состав продуктов:

  • сахар – 80 г; 
  • яйцо куриное – 1 шт.; 
  • йогурт – 125 г; 
  • масло растительное – 40 г; 
  • молоко – 90 мл; 
  • мука пшеничная – 190 г; 
  • разрыхлитель теста – 10 г; 
  • ванилин – 1 щепотка; 
  • брусника – 40 г; 
  • яблоко – 1 шт.; 
  • белый и темный шоколад для украшения – по 20 г; 
  • соль – 1 щепотка. 

Способ приготовления:
1. Яйцо необходимо взбить с сахаром до образования пышной белой массы. Добавить щепотку ванилина и соли.
2. Затем во взбитую массу нужно влить растительное масло, молоко и натуральный йогурт и как следует перемешать до образования однородной консистенции.
3. Следом нужно добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
4. Прежде чем разложить готовое тесто по формочкам для выпекания, их следует смазать растопленным маслом или маргарином, а затем присыпать мукой. Так готовые кексы будет легче вынуть.
5. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Вместе с брусникой выкладываем их на разложенное по формочкам тесто.
6. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25–30 минут.
Фото: pixabay.com  .

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x