Готовим нежную выпечку на йогурте.
Вкусные, нежные кексы понравятся всем. Нарядная выпечка отлично подойдет для домашнего чаепития или украсит праздничный стол. Испечь кексы не составит большого труда – рецепт довольно прост, да и ингредиенты вполне доступные. Брусника и яблоко придадут выпечке приятную кислинку.
Состав продуктов:
- сахар – 80 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- йогурт – 125 г;
- масло растительное – 40 г;
- молоко – 90 мл;
- мука пшеничная – 190 г;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- ванилин – 1 щепотка;
- брусника – 40 г;
- яблоко – 1 шт.;
- белый и темный шоколад для украшения – по 20 г;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Яйцо необходимо взбить с сахаром до образования пышной белой массы. Добавить щепотку ванилина и соли.
2. Затем во взбитую массу нужно влить растительное масло, молоко и натуральный йогурт и как следует перемешать до образования однородной консистенции.
3. Следом нужно добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
4. Прежде чем разложить готовое тесто по формочкам для выпекания, их следует смазать растопленным маслом или маргарином, а затем присыпать мукой. Так готовые кексы будет легче вынуть.
5. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Вместе с брусникой выкладываем их на разложенное по формочкам тесто.
6. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25–30 минут.
Фото: pixabay.com .