Готовим курицу в имбирном соусе.
Имбирь не зря называют чудо-корнем. Врачи уважают его за противовоспалительные свойства. Кулинары ценят как универсальную специю, которую кладут как в сладкую выпечку, так и в мясные блюда. А если в имбирный соус добавить еще и чеснок, то с иммунитетом осенью у вас точно все будет в порядке.
Состав продуктов:
- голень куриная (филе) – 750 г;
- имбирь (измельченный) – 1 чайная ложка;
- орех мускатный (тертый) – 1/2 чайной ложки;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- масло подсолнечное –
- 4 столовые ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука – 1 столовая ложка;
- лист лавровый, соль, сахар, перец черный – по вкусу.
Способ приготовления:1. Куриные голени освободить от косточек, положить вместе в кастрюлю, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену. Далее огонь убавить до минимума, посолить, добавить черный молотый перец и лавровый лист. Варить бульон 30–40 мин. Он понадобится для приготовления соуса.
2. На сковороду влить масло, поставить ее на средний огонь, всыпать муку и пассеровать до золотистого цвета.
3. К муке добавить сахар, томатную пасту, слегка спассеровать и положить пропущенный через пресс чеснок, тертый имбирь и мускатный орех.
#SIMILAR#4. Влить в сковороду, постоянно помешивая, куриный бульон. Если в соусе все же образовались небольшие комочки, его можно процедить.
5. Выложить в соус филе курицы, довести на сильном огне до кипения, затем огонь убавить до минимума и оставить тушить 20 минут, периодически помешивая.