-16.7 C
Заречный
Понедельник, 6 февраля, 2023

Заводчане создавали трансформера из роботов

На соревнованиях по методике WorldSkills.

На ПО «Старт» продолжаются конкурсы профмастерства по методике  WorldSkills. На прошлой неделе  состязания прошли среди инженеров-конструкторов и лаборантов химического анализа. 

Первое место среди семи участниц заняла лаборант участка химической водоочистки цеха № 4 Ольга Найденова. Главные критерии, по которым оценивали ее работу, – соблюдение требований охраны труда, правильность химико-физических измерений и обсчета результатов. Призерами конкурса стали Ирина Шарапова и Тамара Приказчикова.

На победу был настроен и начальник конструкторского отдела службы главного конструктора Иван Морозов. Опыт он накопил солидный – в заводском конкурсе участвовал в четвертый раз. Но в его номинации «Инженерный дизайн CAD», в которой было заявлено восемь сотрудников, первые и вторые места жюри в этом году не присудило.

«Задание требовало творческого подхода, – пояснил Иван. – Нужно было внести изменения в конструкцию шестиногого робота и превратить его в шестиколесный автомобиль. Работа несложная, но мы были жестко ограничены во времени. Его-то мне и не хватило. Рассчитывал на первое место, а занял лишь третье.#SIMILAR#Зато почувствовал себя настоящим разработчиком и создателем нового изделия. А заодно оценил свой уровень компетенции».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x