1 C
Заречный
Четверг, 28 марта, 2024

Готовим большую немецкую котлету

Долго стоять у плиты не придется

«Что русскому хорошо, то немцу смерть» – эта ироничная пословица  уж точно не про большую немецкую котлету. В этом рецепте нашли компромисс немецкая бережливость и широкая русская душа: блюдо сытное, вкусное, дешевое. Да и у плиты торчать не нужно: отправил котлету в духовку на час – и все. Зато накормить ею можно всю семью.
Состав продуктов:

  • фарш мясной – 500 г;
  • яйцо – 3 штуки (2 вареных и одно для фарша);
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок  – 2 зубчика;
  • хлеб белый – 50 г;
  • зелень (любая) – 1 пучок;
  • перец черный молотый, соль, корень сельдерея – по вкусу;
  • растительное масло – 
  • 1 столовая ложка.

Способ приготовления:
1. Пропустите через мясорубку (или измельчите в блендере) замоченный в воде хлеб, лук, морковь, корень сельдерея и чеснок, добавьте в фарш,  вбейте в него одно яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
2. Форму для запекания застелите пергаментом, смажьте маслом, выложите половину фарша и разровняйте.
3. Сверху положите вареные яйца, нарезанные кружочками, и посыпьте их зеленью.
4. Накройте начинку оставшимся фаршем, разровняйте его и смажьте растительным маслом.
5. Запекайте в духовке при температуре 180 – 200 градусов около 60 минут.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x