Соус из сезонного овоща отлично сочетается с гарниром
«Часа за два до обеда вдруг прибегает к нам Гоголь, вытаскивает из карманов макароны и просит, чтоб призвали повара и растолковали ему, как их сварить» – такие воспоминания о русском классике оставил его друг Сергей Аксаков. Какой именно рецепт посоветовал Гоголю повар, история умалчивает. Но макароны под сладким соусом из болгарского перца писателю точно понравились бы.
Состав продуктов:
- макароны (твердых сортов) – 200 г;
- перец сладкий (красный или желтый) – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- петрушка свежая, перец черный молотый, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Перцы, из которых удалили семена, нарежьте квадратиками.
2. Нашинкованный лук выложите на разогретую сковороду и обжарьте на сильном огне до прозрачности.
3. Добавьте к луку сладкий перец, обжарьте его не более одной минуты, постоянно помешивая, на сильном огне. Влейте 100 мл горячей воды. Посолите и поперчите, закройте овощи крышкой и тушите примерно 10 минут – до мягкости.
4. Сварите макароны, откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.
5. Измельчите обжаренный перец с луком в блендере до однородности. Соус должен быть густым, как жирная сметана.
6. Снова выложите соус в сковороду и прогрейте его на минимальном огне. Добавьте макароны и перемешайте.
7. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой или базиликом.