21.5 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

Готовим фальшивый чебурек с кабачковым сюрпризом

Блюдо подойдет тем, кто следит за фигурой

Дословно сытный и калорийный чебурек, щедро пропитанный маслом, переводится с крымско-татарского как «пирожок с мясом». Однако для тех, кто сидит на диете, это блюдо вряд ли назовешь подходящим. То ли дело фальшивые чебуреки: муки в тесте минимум, так как почетное место в его составе занимает низкокалорийный кабачок. Да и масла для жарки требуется совсем немного.

Состав продуктов:кабачок – 500 г;лук репчатый – 2 штуки (небольшие);укроп – 2 столовые ложки;молоко – 350 мл;яйцо куриное – 2 штуки;мука пшеничная  – 250 г;фарш мясной – в зависимости от толщины начинки;масло растительное – 70 мл;соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:1. Кабачки и одну луковицу натереть, добавить молоко, яйца, муку, соль, укроп и перец.
2. Тесто хорошо перемешать: оно должно быть чуть гуще, чем на блины.
3. Оставшуюся луковицу мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить в фарш, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
4. Хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом, влить порцию теста, как на блинчик, и поместить на один край начинку.
5. Накрыть начинку свободным краем теста и прижать, чтобы зафиксировать края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x