Открываем секрет привычного августовского блюда.
ем обычно хозяйки фаршируют перец?
Правильно – мясным фаршем с рисом. Но этот тандем, прямо скажем, уже изрядно приелся.
Тогда почему бы не пофантазировать с начинкой?
В Болгарии, например, перец фаршируют брынзой. И делают это так….
Состав продуктов:
- перец болгарский – 500 г;
- брынза – 250 г;
- яйца – 2 штуки;
- помидор – 1 штука;
- сахар – 1/2 чайной ложки;
- масло оливковое – 2 столовые ложки;
- перец молотый, петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Перец вымыть, удалить семена и перегородки.
2. Брынзу размять вилкой, добавить яйца, сахар и перемешать.
3. Добавить в начинку рубленую петрушку, перец (или любые другие специи). Солить не нужно, так как брынза – достаточно соленый сыр.
4. Наполнить перцы фаршем. Сильно не трамбовать, чтобы при запекании начинка не вытекла. Уложить перцы в форму, смазать их оливковым маслом и на каждый положить кружочек помидора.
5. Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Если вы готовите блюда по нашим рецептам, делитесь мнением в комментариях. .