В связи с этим и.о. начальника городской полиции Денис Кочетков провел личный прием.
Почти на 6 % вырос в городе уровень преступности. Большая часть правонарушений – мошенничество. Однако все чаще полицейские сталкиваются с преступлениями, которые совершаются на бытовой почве и в состоянии алкогольного опьянения.
Зареченцы жалуются на соседей, которые гонят, пьют и продают самогон.
Этот вопрос и стал главной темой личного приема и.о. начальника городской полиции Дениса Кочеткова в общественной приемной партии «Единая Россия» в МДЦ «Ровесник».
Зареченцы обращались к Денису Кочеткову с жалобами на конкретные адреса. Лично прийти на встречу многие не смогли из-за непростой эпидемической обстановки. Однако вопросы передали.
Оказалось, что про все «плохие» адреса полицейские знают. В городе их не так много – около десяти. Жители квартир, где изготавливают и продают самогон, стоят на учете в полиции.
#SIMILAR#
С июля работу по борьбе с продавцами нелегального алкоголя в Заречном активизировали.
«В Уголовном кодексе есть статья 171.4 «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции». В том числе и самогона. За это полагается штраф от 30 до 50 тысяч рублей. При повторной продаже в течение года предусмотрено наказание в виде обязательных работ и штрафа», – напомнил Денис Кочетков.
В ближайшее время полицейские еще раз проверят квартиры, где, по информации соседей, живут самогонщики.
Фото: pixabay.com
.