Готовим летний десерт, который не нужно печь
Клубника с молоком… Ничего не может быть лучше в июльский зной! Если вы в этом уверены, значит, никогда не пробовали торт «Клубничная сенсация». Нежный, воздушный, в меру сладкий и, главное, холодный, этот десерт на ура пойдет в жару. К тому же, чтобы его приготовить, даже духовку включать не нужно. И блендер тоже.
Состав продуктов:
клубника свежая – 600 г;
молоко сгущенное – 1 банка;
пол-лимона;
сливки взбитые (готовые) – 200 г;
шоколадное печенье – 100 г;
масло сливочное – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Клубнику вымойте, очистите, нарежьте (немного ягод оставьте для украшения) и разомните в миске вилкой.
2. Перемешайте ягоды со сгущенным молоком, лимонным соком и примерно двумя стаканами взбитых сливок (часть сливок оставьте для украшения). Выложите в форму, покрытую фольгой.
3. Печенье измельчите, перемешайте с размягченным маслом и выложите сверху на сливочно-клубничную массу. Слегка придавите слой печенья. Накройте и поставьте в морозильную камеру минимум на 6 часов.
4. Выньте десерт из формы, перевернув на тарелку, чтобы сливочно-клубничный слой оказался сверху. Снимите фольгу.
5. Украсьте торт оставшимися взбитыми сливками, клубникой и листьями мяты.
Такую же ягодную сенсацию можно приготовить не только из клубники, но и из малины.