-9.1 C
Заречный
Понедельник, 26 февраля, 2024

Что лучше: квартира с отделкой в новостройке или жилье с ремонтом


Одним из способов существенно сэкономить при покупке жилой недвижимости является переезд в квартиру, не требующую дополнительных вложений. На вторичном рынке можно выбрать жилплощадь с хорошим евроремонтом, зачастую со встроенной кухонной техникой или полностью меблированную, на первичном – с отделкой «под ключ». Какой же вариант предпочтителен?

Все включено

Допустим, вы присмотрели квартиру на «вторичке». Устраивает все: месторасположение, качество строительства и этажность дома, планировка и отделка жилплощади. Если же продавец оставляет современную мебель, готовую кухню с техникой, качественную сантехнику, то это только плюс. Однако надо быть готовым к тому, что стоимость такой квартиры несколько выше, чем аналогичной, но без ремонта. Продавец закладывает в цену все затраты, понесенные им в связи с проведением отделочных работ и покупкой мебели.

Конечно, интерьер создан не вами, но тратить силы, время и средства на поиск стройматериалов и квалифицированной бригады отделочников не придется. Кроме того, ремонт может затянуться месяцев на восемь, и переезд отложится на неопределенное время. А здесь — покупай, переезжай, наслаждайся жизнью!

Квартиры «под ключ»

Согласно данным Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, сейчас на рынке первичной жилой недвижимости около 40% квартир в границах «старой» Москвы сдаются с отделкой «под ключ». Причем застройщик предоставляет покупателю право выбора строительных и отделочных материалов, так что удается подобрать вариант практически «под себя».

Однако надо иметь в виду, что в случае обнаружения некачественно проведенного ремонта, предъявлять претензии вам будет некому. Доказать этот факт весьма трудно. Именно поэтому эксперты советуют прописывать в договоре долевого участия малейшие детали отделки – вплоть до артикула стройматериалов. Учтите, что типовой ремонт «под ключ» увеличивает стоимость жилья в среднем почти на 10 000 рублей за квадратный метр.

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость отмечают появление в новостройках нового формата предложения — меблированных квартир. Правда, их число весьма незначительно, но эксперты прогнозируют рост популярности таких объектов .Застройщики предоставляют возможность выбора: купить квартиру с чистовой отделкой, готовой обстановкой либо промежуточный вариант – допустим, комнаты с ремонтом, а кухня полностью оборудована. Так что и в только что сданном в эксплуатацию новом доме можно приобрести жилплощадь с хорошим ремонтом и привлекательным интерьером, полностью готовую для проживания. И что немаловажно, переезд возможен практически сразу после оформления договора купли-продажи.

На правах рекламы

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x