22.5 C
Заречный
Четверг, 20 июня, 2024

Удобство функционирования системы «Умный дом» от Xiaomi

Прогресс в бытовой технике шагает семимильными шагами, поэтому то, что было мечтой еще вчера, сейчас становится обыденной реальностью.

Сегодня китайский лидер электроники компания Сяоми представляет систему Smart home, которая стала первой доступной новинкой на российском рынке.

Умный дом Xiaomi – это персональный охранник, помощник и управляющий всех действий бытовых приборов, подключенных к нему благодаря связи Wi-Fi без сверления стен и прокладки кабелей.

Что представляет собой комплект Smart Home Kit

Внедряя инновации в собственный дом, мы делаем его более современным, управляемым и безопасным. Благодаря передовым технологиям стало возможно совмещать, координировать и кооперировать процессы, которые еще раньше казались не сопоставимыми. Достаточно подключить главную базу от Сяоми и настроить ее, а к ней в последующем добавлять разнообразные девайсы. В стандартный базовый набор Смарт Хоум Кит входит:

  • Блок управления;
  • Выключатель;
  • Датчик движения;
  • Сенсор для окна или двери (на открывание/закрывание) – состоит из 2 частей;
  • Липкая лента;
  • Скрепка для сброса настроек аппарата;
  • Инструкция на китайском и гарантийный талон.

Это основная комплектация, но ее можно дополнять другими гаджетами этого же производителя, чтобы быть уверенным в соответствии устройств.

Как работает «Умный дом» и что к нему можно подключать?

Чтобы запустить в работу устройство, необходимо записать на смартфон или планшет соответствующее приложение. Сделать это можно такими методами:

  1. Для пользователей операционной системы iOS – скачать в магазине приложений App Store;
  2. Для пользователей гаджетов с Android – в магазине APK.

После нахождения программы и ее установки, нужно зарегистрироваться и создать свой аккаунт, указать все данные. Техника не будет работать без беспроводного интернета, поэтому Wi-Fi обязателен. Все настройки происходят в дальнейшем при включенном интернете и подключенной розетке. Программа интуитивно понятна, все шаги выполняются просто. Приложение на английском языке.

Основной комплект Смарт Хоум предназначен для выполнения таких функций, как:

  • Видеонаблюдение и сигнализация (видеокамера встроена в датчик открывания двери/окна);
  • Ночник (светится главный блок управления, цвета можно менять);
  • Будильник;
  • Отслеживание посетителей, когда никого нет дома и включение сигнализации при срабатывании датчиков;
  • Умная розетка, в которую можно подключать другие технически интеллектуальные приборы.

Когда срабатывает сигнализация, автоматически включается камера с углом обзора 170 градусов, а на телефон владельца приходит оповещение. Это удобно в виде компактной системы охраны. Настроить можно разные параметры, а также подключить к нескольким телефонам.

В будущем базовую комплектацию можно пополнять и подключать такую технику, как очиститель воздуха или воды, чайник, кофеварку, робот-пылесос, кондиционер, телевизор и прочие гаджеты, которые на это рассчитаны. Фирменный магазин Xiaomi — лучшее место, где это все можно купить. Есть возможность установки множества девайсов на один блок, которые все буду работать удаленно и управляться через смартфон, вместо пульта.

Удобство состоит в том, что можно контролировать процесс, видеть результат на экране и управлять им на расстоянии. Главное условие – роутер должен быть в пределах 10 метровой досягаемости от главного шлюза, а все устройства находились друг от друга не дольше, чем на 30 м в пространстве без множества перегородок. Подключив и настроив параметры индивидуально, можно быть уверенным, что все под контролем.

На правах рекламы

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x