-5.7 C
Заречный
Вторник, 5 марта, 2024

Страхование жизни

Страхование жизни — это договор между страховщиком и страхователем, в котором страховщик гарантирует выплату пособия по смерти названным выгодоприобретателям в случае смерти застрахованного. Страховая компания обещает страховое возмещение в связи с выплатой страхователем страховой премии. Рекомендуем обратить внимание на договор страхования от несчастных случаев образец который представлен на сайте.

Страхование жизни

Целью страхования жизни является предоставление финансовой защиты выжившим иждивенцам после смерти застрахованного. Заявителям необходимо проанализировать свое финансовое положение и определить уровень жизни, необходимый для выживших иждивенцев, прежде чем приобретать полис страхования жизни.

Агенты или брокеры по страхованию жизни играют важную роль в оценке потребностей и определении типа страхования жизни, наиболее подходящего для удовлетворения этих потребностей. Доступно несколько каналов страхования жизни, например, через потребительский кредит страхование жизни. Целесообразно переоценивать потребности в страховании жизни ежегодно или после значительных жизненных событий, таких как брак, развод, рождение или усыновление ребенка, а также крупные покупки, например, дом.

Как работает страхование жизни

Есть три основных компонента полиса страхования жизни.

  1. Смертное пособие — это сумма денег, которую страховая компания гарантирует бенефициарам, указанным в полисе в случае смерти застрахованного. Застрахованный выберет желаемую сумму пособия в случае смерти на основании предполагаемых будущих потребностей выживших наследников. Страховая компания определит, существует ли страховой интерес и имеет ли застрахованный право на страховое покрытие, основываясь на требованиях андеррайтинга компании.
  2. Премиальные платежи устанавливаются с использованием актуарной статистики. Страховщик определит стоимость страховки или сумму, необходимую для покрытия расходов на смертность, административных сборов и других сборов за обслуживание полиса. Другими факторами, которые влияют на премию, являются возраст застрахованного, история болезни, профессиональные риски и склонность к личным рискам. Страховщик будет по-прежнему обязан выплачивать пособие в случае смерти, если страховые взносы будут предоставляться по мере необходимости. В случае срочных полисов сумма страхового взноса включает стоимость страховки. Для постоянных или универсальных полисов сумма премии состоит из ИСП и суммы денежной стоимости.
  3. Денежная стоимость постоянного или универсального страхования жизни является компонентом, который служит двум целям. Это сберегательный счет, который может быть использован страхователем в течение срока действия застрахованного, при этом денежные средства накапливаются на основе отсрочки налогообложения. Некоторые политики могут иметь ограничения на снятие средств в зависимости от использования снятых денег. Вторая цель денежной стоимости состоит в том, чтобы компенсировать рост стоимости или обеспечить страхование по мере того, как застрахованный возраст.

На правах рекламы

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x