-15.2 C
Заречный
Воскресенье, 3 марта, 2024

Обязательное страховка автомобильных транспортов

Автомобильное страхование представляется 2 основными видами – ОСАГО и КАСКО. Автострахование в туле – это Обязательное Страхование Авто-Гражданской Ответственности – это страхование обязательного типа, о котором знает каждый и считается необходимостью для абсолютно каждого автолюбителя. Данный вид страховки покрывает ущерб, который был нанесен третьими лицами, в следствии ДТП и аварийных ситуаций на дорогах.

Преимущества ОСАГО

Цена полиса всегда зависит от региона регистрации, от мощностей машины и коэффициент, который может повлиять на стоимость в итоге. Например, есть повышенные коэффициенты. В данном случае, если водитель довольно часто попадает в ДТП, то соответственно и платит больше. Если поезде автолюбителя проходят без происшествий, то ему гарантировано положены скидки и бонусы в данной системе автострахования. Стоит перейти на страничку https://www.tinkoffinsurance.ru/ins/osago-product/ и узнать подробнее.

Еще одним не мало важным моментом считается возрастная категория водителя и опыт вождения. И следует учесть количество допущенных к этому авто водителей. Есть автострахование для безграничного количества автолюбителей, то ценовая политика данной страховки сразу вырастит в разы.

Минусы ОСАГО

Страховка выплачивает денежное вознаграждение человеку, который не по своей вине пострадал, лишился полного или частичного здоровья, его имущество пострадало: имело повреждения и подлежит ремонту или не подлежит вообще восстановлению. Но здесь одно «НО» , человек, по закону, должен быть признанным не виноватым в данной ситуации. Ежели все наоборот, то придется раскошелится со своего кармана.

Следующим неприятным моментом – отмена максимальной выплаты. На данный момент она составляет всего 400 тысяч рублей – это на ремонтные работы по автомобилю. Учитывая пробег машины и износ деталей, то несомненно придется заплатить со своего кармана. Владельцы дорогостоящих автомобилей нашли выход в покупке КАСКО.

Что собой представляет КАСКО

КАСКО покрывает ущерб автомобиля не только в случае (как ОСАГО) дорожно-транспортного происшествия, но и при  полном уничтожении или угоне машины. Но данный вид страховки не предусматривает расходов, которые касаются здоровья водителя авто или его пассажиров. Ценовая политика КАСКО обычно составляет примерно 5-10% от стоимости машины.

Следует внимательно ознакамливаться с пакетными тарифами КАСКО. Если это будет не дорогой тариф, то скорее всего ущерб, который был нанесен в ночное время страховой компанией не будет возмещен.

На правах рекламы

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x