ГОЛОСОВАНИЕ

Выбираем «Человека года – 2023»

Редакция газеты «Заречье сегодня» и портала ZarPressa.ru постоянно рассказывает об интересных людях, которые вносят значительный вклад в развитие города. Это врачи и учителя, волонтеры и бизнесмены, заводчане и строители – люди с активной гражданской позицией.

Пришло время выбрать того, кто достоин звания «Человек года – 2023» по версии «Заречья сегодня».

Голосование проходит на сайте ZarPressa.ru с 20 декабря. Оно завершится 24 декабря в 23:59.

Как проголосовать?

  • Прочитайте информацию об участниках на странице конкурса.
  • Выберите того, кто, по вашему мнению, достоин победы, поставив отметку напротив имени участника.
  • Нажмите кнопку «Голос».

Внимание! Проголосовать можно только один раз. Итоги голосования подведем в № 49 газеты «Заречье сегодня».

Участники конкурса

№ 1. Ольга Белова

Хрупкая девушка только на первый взгляд. В финале «Атомиады» она принесла победные очки своей команде и установила личный рекорд, толкнув 16-килограммовую гирю 131 раз. Худенькая девушка весом 56 кг поднимает в становой тяге вес в 1,5 раза больше собственного. А еще Ольга более 30 раз отжимается и пробегает два километра в день, к тому же три раза в неделю занимается в тренажерном зале.

№ 2. Анна Булик

В этом году ее воспитанники не раз покоряли сердца россиян. В январе 11-летний Данил Клюжин, который занимался у Анны Александровны, с третьей попытки смог попасть на этап слепых прослушиваний в шоу «Голос». В апреле академическое пение 10-летней Николь Бельской приятно удивило известную певицу Любовь Казарновскую. А летом выпускница «Десерта» Виктория Тюрина – победительница всероссийских и международных конкурсов, участница мюзиклов и музыкальных шоу на канале «Россия-1» – благодаря занятиям у Анны Булик поступила в ГИТИС.

№ 3. Марианна Воложенина

Ей 86 лет. Почти год каждое ее утро начинается одинаково. Она завтракает, тщательно укладывает волосы, собирается, слегка подкрашивает губы и отправляется в центр «Ровесник» плести маскировочные сети по 2 – 2,5 часа.

Она поет в хоре ветеранов ПО «Старт», посещает группу здоровья, участвует в программе «Серебряный возраст – гордость России!».

«И сама я медик, – рассказала нашему корреспонденту Марианна Михайловна. – Работала хирургической сестрой в Туапсе, была военнообязанной. Мое звание – младший лейтенант медицинской службы. Была бы молодая – я точно была бы там, в зоне СВО».

№ 4. Ольга Гусева

Стала бронзовым призером Всероссийской спартакиады пенсионеров в плавании. За награды боролись 720 спортсменов из 79 регионов России и из-за рубежа. Пензенскую область представляли восемь ветеранов. И только зареченка вошла в призовую тройку.

Ольге Юрьевне 62 года. Ветеран атомной промышленности и ветеран труда Пензенской области, она продолжает работать учителем физкультуры в 222-й школе и тренером по плаванию в городском бассейне. С любимым видом спорта не расстается с 7 лет.

Ольга Гусева является первым тренером известных пловцов Пензенской области:

  • Ирины Раевской (победителя и призера всероссийских соревнований);
  • Егора Словеснова (чемпиона России);
  • Максима Пронина (чемпиона России);
  • Никиты Прозорова (призера всероссийских соревнований);
  • Дениса Петайкина (призера всероссийских соревнований).

№ 5. Ирина Казакова

Для цветовода-декоратора КБУ Ирины Казаковой цветы на газонах города не хобби, а любимая работа уже более 20 лет. За это время она вырастила тысячи растений. «За день так настрижешься, что к вечеру руки немеют», – поделилась зареченка. И призналась, что бывает обидно, если растения убивают поздние заморозки, обрывают хулиганы или выкапывают дачники: столько труда пропадает! Но Ирина начинает все сначала, чтобы превратить газоны в роскошные клумбы.

№ 6. Анастасия Корнаухова

Не женское на первый взгляд занятие выбрала Анастасия Корнаухова. Учитель ОБЖ покорила новаторскими идеями жюри областного конкурса среди преподавателей основ безопасности жизнедеятельности. Детей же молодой педагог удивляет занятиями по огневой или строевой подготовке, рассказами о видах оружия и родах войск.

№ 7. Елена Корчагина

Елена Корчагина одна из первых в Заречном организовала масштабный сбор помощи для бойцов СВО. Народное движение «Пенза своих не бросает» и телеграм-канал с одноименным названием, созданные по ее инициативе, объединили около 40 тысяч человек. Елена целый день на связи. Ей звонят и отправляют сообщения даже среди ночи. Поступают просьбы и от отдельных подразделений, и от целых полков.

«Когда приезжаем в зону СВО и ребята видят на номерах машин «58 регион», радуются до слез. Мы обнимаемся, целуемся, как с родными, – рассказала Елена. – Письма детские и рисунки везде: в блиндажах, в танках, на орудиях. Иногда ребята так растроганы, что просят отыскать автора письма, чтобы написать ему ответ».

№ 8. Дмитрий Кривов

Сотрудник одной из управляющих организаций города. «Никогда не оставляет наши вопросы без ответа», – в один голос утверждают наши корреспонденты.

В этом году благодаря Дмитрию Кривову мы рассказали читателям не только о текущих проблемах и ремонтах во дворах, но и о новых решениях, которые внедряет управляющая компания в домах своего фонда. На улице Ленина, 28, например, недавно появилась современная входная группа со стеклянными дверями, а в доме № 58 на проспекте Мира сотрудники управляющей компании установили датчики, которые помогут сделать подвалы чище, суше, чтобы избавить подъезды от неприятного запаха.

№ 9. Семья Лупановых

Юлия и Сергей Лупановы в этом году стали родителями в шестой раз. «Воспитывать столько детей – это тяжелый труд, но и ни с чем не сравнимое счастье. И с каждым ребенком границы любви расширяются. Глядя на всех моих детей, я понимаю, что они лучшее, что может быть в жизни», – рассказала Юлия в интервью нашему корреспонденту. Старшие дети – отличники, спортсмены и художники. Это свидетельство того, что семья воспитывает достойных жителей нашего города.

№ 10. Семья Макаровых

Дарья и Максим Макаровы не только трудятся на градообразующем предприятии, но и постоянно организуют общественные проекты. Недавно с их легкой руки на трансформаторных будках Заречного появились яркие граффити на атомную тему в рамках проекта «Росатом – в город».

Но на этом Дарья и Максим не остановились. Летом они провели волонтерскую акцию, во время которой благоустроили территорию детского сада № 4. Добровольцы покрасили спортивную площадку, лавки и другие малые игровые формы, а также преобразили веранду младшей группы. Осенью супруги с единомышленниками взялись уже за веранды детсада № 16. Также Макаровы проводят мастер-классы по граффити для школьников на городских мероприятиях.

№ 11. Александр Малышев

Директор Управления городского развития и проектной деятельности Александр Малышев около пяти лет занимается волонтерской деятельностью. Он помогает собирать вещи и корм для питомцев «Лохматого друга», гуманитарную помощь беженцам, детям из детских домов. Также Александр Сергеевич участвует в субботниках и экологических акциях. Он не остался в стороне и от помощи участникам СВО.

Он сам плетет маскировочные сети и буквально заражает этим других зареченцев, собирает средства на лекарства и необходимые вещи для военных и госпиталей.

Кроме того, семья Малышевых постоянно участвует в конкурсах и челленджах городского и всероссийского масштаба. Сейчас, например, они борются за победу в конкурсе «Семья – Росатом».

№ 12. Олеся Муравская

Зареченка давно собирала гуманитарную помощь для бойцов СВО. Потом стала доставлять ее прямо к линии спецоперации. А позже и сама оказалась на передовой.

Когда Олеся с очередным грузом приехала к нашим ребятам, то умолила командира, чтобы он оставил ее хоть на немного рядом с любимым мужем – бойцом СВО, с которым, кстати, они расписались в Мелитополе. Под Херсоном зареченка вела дневник. Заметки о жизни бойцов можно прочитать на нашем сайте в разделе «Спецпроекты» – «СВО».

№ 13. Андрей Старов

В начале года мы рассказали, как наши врачи диагностировали редкую патологию – поясничную грыжу треугольника Лесгафта – Грюнфельда. Мировая медицинская литература описывает всего около трехсот подобных случаев. Заболевание могло обернуться для жительницы нашего города осложнениями, угрожающими жизни. Но на помощь ей пришли врачи. Среди них – заведующий хирургическим отделением МСЧ № 59 Андрей Старов.

«Точный диагноз даже не могла запомнить, – отмечает зареченка. – Поняла, что это грыжа какая-то особая. Волновалась сильно, но врачи заверили: поможем. Их серьезность меня успокоила».

Операция прошла быстро и без осложнений. Вместо полостной операции женщине сделали только три прокола, через которые и удалили грыжу.

№ 14. Дмитрий Стародубцев

На весь мир прославился Заречный этой осенью благодаря Дмитрию Стародубцеву. Причем дважды. Так, в сентябре на Дне города жители установили рекорд по количеству жареной картошки. Вдохновителем акции стал именно Дмитрий. Сначала рекорд заявляли на российский уровень, а после всех процедур оказалось, что он еще и мировой.

А через месяц Дмитрий Стародубцев покорил сердца миллионов россиян в новом шоу Первого канала. Он исполнил песню «Ты скажи мне, вишня» в дуэте с Любовью Успенской. И хотя финалистом зареченец не стал, но услышал немало комплиментов от знаменитостей. Теперь в планах у Дмитрия участие в других крупных проектах федерального масштаба.

№ 15. Виктор Сторожев

Новость об открытии в городе храма Преподобного Серафима Саровского стала одной из самых читаемых на нашем сайте в этом году. Ее посмотрели более 15 тысяч человек.

В комментариях зареченцы пишут, что это событие произошло во многом благодаря благочинному Заречного иерею Виктору Сторожеву. Кроме того, батюшка первым из пензенских священников поехал в зону проведения спецоперации, вошел в красную зону во время ковида и соборовал тяжелобольных каждую неделю.

№ 16. Дмитрий Тонкошкуров

Дмитрий Тонкошкуров стал абсолютным победителем в личном первенстве на Всероссийском фестивале ВФСК «ГТО» в Ижевске. В первый же день соревнований ему не было равных в стрельбе. А еще в свои 56 лет спортсмен подтянулся 35 раз – это тоже лучший результат в его возрастной категории.

Зимой Дмитрий катается на лыжах, хорошо владеет коньковым ходом и за тренировку преодолевает до 20 км. Готовясь к фестивалю, Дмитрий включил в тренировки еще и плавание. Заводчанин по десять раз без передышки проплывал бассейн, чтобы развить в себе выносливость и показать хороший результат.

Выбираем «Человека года — 2023»

  • № 7. Елена Корчагина (56%, 9 634 Голосов)
  • № 14. Дмитрий Стародубцев (37%, 6 297 Голосов)
  • № 12. Олеся Муравская (3%, 462 Голосов)
  • № 15. Виктор Сторожев (1%, 236 Голосов)
  • № 6. Анастасия Корнаухова (1%, 150 Голосов)
  • № 10. Семья Макаровых (1%, 128 Голосов)
  • № 2. Анна Булик (1%, 98 Голосов)
  • № 9. Семья Лупановых (0%, 68 Голосов)
  • № 11. Александр Малышев (0%, 28 Голосов)
  • № 13. Андрей Старов (0%, 26 Голосов)
  • № 3. Марианна Воложенина (0%, 24 Голосов)
  • № 4. Ольга Гусева (0%, 14 Голосов)
  • № 1. Ольга Белова (0%, 13 Голосов)
  • № 16. Дмитрий Тонкошкуров (0%, 9 Голосов)
  • № 5. Ирина Казакова (0%, 6 Голосов)
  • № 8. Дмитрий Кривов (0%, 2 Голосов)

Всего проголосовавших: 17 195

Загрузка ... Загрузка ...