22.1 C
Заречный
Пятница, 26 апреля, 2024

Согреваемся безалкогольным глинтвейном

Дословно «глинтвейн» переводится как «горячее вино». Но его можно приготовить и без алкоголя – были бы специи, фрукты и мед. Этот напиток подарит вам необходимые осенью витамины и согреет в непогоду.

Состав продуктов:

  • красный виноградный сок – 1 л;
  • вода – 200 мл;
  • цедра лимона – 1 столовая ложка;
  • апельсин – 3–4 кружочка;
  • половина яблока;
  • корица – 1 палочка (или 0,5 чайной ложки молотой);
  • мед – 1 столовая ложка;
  • тертый имбирь – 0,5 чайной ложки;
  • гвоздика – 2–3 бутончика;
  • молотый кардамон – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, кладем туда цедру лимона, корицу, тертый имбирь, гвоздику и кардамон.
  2. Когда на воде появятся первые пузырьки, вливаем сок, мед, добавляем кружочки апельсина, нарезанное дольками яблоко и убавляем огонь до минимума. Кипятить глинтвейн ни в коем случае нельзя, иначе он будет горчить.
  3. Как только исчезнет нежная пенка, сразу же снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться напитку 7–8 минут.
  4. Процеживаем глинтвейн через ситечко. Перед подачей на стол стакан можно украсить палочкой корицы или тонким кружком лимона.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x