-7.6 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

Участники фестиваля инвалидов в Заречном соревновались в спортивных и настольных играх

Десятки зареченцев с ограниченными возможностями здоровья пришли на соревнования, девиз которых «Не победа, а участие». Шашки и шахматы, настольный теннис, дартс и разные виды спортивных и настольных игр предложили организаторы участникам. 

Посетители могли выбрать для соревнований любой вид, к которому лежит душа. Людмиле Клюковой приглянулся настольный теннис. «Я в молодости хорошо играла, но со временем навык утратился, – рассказала она. – Играю иногда на стадионе с внуками, и мне это поднимает настроение. Вот и сегодня пришла на фестиваль, чтобы получить удовольствие».

Виктор Ульянов обрадовался возможности встретиться с соперниками за шахматной доской. «Я уже 70 лет играю в шахматы. Для меня это тренировка ума и памяти, интеллектуальное общение. Я и сейчас еще разбираю сложные партии, когда в два-три хода ставят мат, – не скрывает гордости шахматист. – Сегодня пришел, чтобы с пользой провести время».

90-летняя  Мария Куликова – одна из старейших участниц фестиваля  – впервые пробовала свои силы в спортивной игре корнхол. Задание показалось несложным: мешочек с крупой нужно было забросить в лузу с расстояния около 5 метров.

«У меня вторая группа инвалидности, но я стараюсь участвовать во всех мероприятиях. Ездила на экскурсии по Пензенской области, осматривала достопримечательности, недавно даже была в Дивееве, – поделилась Мария Михайловна. – Дома сидеть тяжело. Нужно обязательно выходить к людям и узнавать что-то новое».

Новые игры, новые знакомства и новую порцию хорошего настроения в этот день получили все участники фестиваля. Кто-то впервые взял в руки ракетку для пинг-понга, кто-то познакомился с настольными играми для пожилых или узнал, что такое дартс. Каждый сделал небольшой шаг вперед – еще один шаг к победе над своей болезнью. Проигравших в этот день не было.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
3 дней назад

Какая бабушка молодец, вот с кого надо брать пример!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x