-7.6 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

Инструмент ТОСЭР дал позитивный эффект и актуален для атомных территорий

Депутат, член Комитета по энергетике Государственной думы Юрий Станкевич рассказал об участии в работе панельной дискуссии «ТОР как услуга: преференциальные режимы в экосистеме атомной отрасли» (организована Департаментом по взаимодействию с регионами «Росатома» совместно с АО «Атом-ТОР») на «АтомЭкспо-2022», сообщает портал «Атомная энергетика».

«Мне важно понимать, чем живут атомные города, каковы возможности повышения эффективности регуляторной политики, улучшения инвестиционного климата, потребности в модернизации инфраструктуры. Эти вопросы в числе других обсуждались на дискуссии «Атом-ТОР», – рассказал Юрий Станкевич.

Участники подтвердили, что инструмент ТОСЭР дает позитивный эффект и актуален для территорий. Поэтому тему развития преференций поднимают и представители «Росатома», и мэры атомных городов, и инвесторы.

«Участие в круглом столе «Атом-ТОР» позволило сформировать оценку происходящего, понять задачи и приоритеты. Мы договорились о сотрудничестве в кооперации Госдумы и «Росатома» на системном уровне. Это нужно, чтобы предлагать решения, которые и далее будут позитивно сказываться на жизни ЗАТО и моногородов «Росатома», – подытожил Юрий Станкевич.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x