-7.6 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

Школьники города приняли участие в чемпионате по разгадыванию кроссвордов. Первыми свои знания показали учащиеся 5–6 классов

Более ста лет один из лучших способов скоротать время – порешать кроссворд. Даже знаменитый артист цирка Юрий Никулин любил на досуге отгадывать слова. Однако сейчас эти головоломки не так популярны среди молодежи. А ведь их решение развивает память и расширяет кругозор. Именно поэтому Департамент образования уже третий год проводит чемпионат по разгадыванию кроссвордов среди школьников.

23 ноября прошел первый этап среди учащихся 5–6 классов. Попробовать силы решили 19 школьников. На все задания ребятам отводился час. За это время ученики должны были разгадать 40 слов.

Задания, по словам методиста информационно-методического центра Анастасии Савиной, были не только на общие знания, но и на расширение кругозора ребят и даже на интуицию. Так, например, вопрос «Кто автор картины «Девочка с персиками»?» не выходил за рамки школьной программы. А вот то, что музей самоваров находится в Туле, заставил подключить логику.

Организаторы чемпионата надеются, что в этом году участники установят новые рекорды. Пока лучший результат среди учеников 5–6 классов – 30 правильных ответов из 40, а у старшеклассников – 26 из 50-ти.

24 ноября пройдет этап для 7–8 классов, им потребуется разгадать 45 слов, а 25 ноября покажут свои знания старшеклассники города. Им предложат уже 50 заданий.

Итоги подведут 29 ноября. Победителями станут ребята, которые отгадают не менее 20 слов в среднем звене и не менее 25 в старшем. Также будет учитываться время, за которое справятся школьники.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x