-7.6 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

Зареченский чемпион рассказал, как покорить мировой пьедестал почета

Воспитанник зареченской школы самбо «Русь» Илья Затылкин в третий раз стал победителем первенства мира среди юниоров. Борьбой Илья занимается более 10 лет и посвящает спорту все свободное время. Мальчишки, глядя на него, тоже мечтают покорить мировой пьедестал почета. Мы спросили у спортсмена, что для этого нужно.

– Скажите, Илья, какими качествами должен обладать спортсмен?

– Я думаю, он должен иметь 1 % способностей и 99 % трудолюбия. Нужно быть целеустремленным и прилагать много усилий для достижения намеченного. Если спортсмен к этому готов – будет результат.

– Мальчишкам с детства внушают: чтобы быть сильным, нужно делать зарядку по утрам. А Вы делаете?

– Когда готовлюсь к стартам, стараюсь соблюдать режим и зарядку делаю обязательно. В нее входит пробежка, общеразвивающие упражнения, упражнения на гибкость и растяжку, а еще подтягивание и работа с весом. Только после этого приступаю к отработке приемов.

– Сколько раз приходится повторять один и тот же прием, чтобы довести его до автоматизма?

– Количество повторов здесь не самое важное. Нужно работать над техникой – точностью, скоростью и правильностью проведения приема. Только при соблюдении этих условий в нужный момент он «выстрелит». Добиваться результата приходится во время многочисленных поединков.

– В каких радостях приходится себе отказывать ради спортивных достижений?

– К сожалению, приходится жертвовать общением с родными и близкими. Я много времени провожу на сборах и соревнованиях, соблюдаю режим и поэтому рано ложусь спать, чтобы успеть восстановиться и на следующий день быть в форме. Времени на общение катастрофически не хватает. Стараюсь восполнять этот пробел в промежутках между соревнованиями.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
5 дней назад

Побед нашим спортсменам!

Гость
Гость
5 дней назад

Еще бы тренеров начали ценить но это не принято похоже,так же не думают от том что будет со спортсменом когда ему исполниться 18 лет

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x