-13.2 C
Заречный
Понедельник, 5 декабря, 2022

Доверяют ли зареченцы месяцу распродаж и «черной пятнице»?

Словосочетание «черная пятница» одному ласкает слух, у другого вызывает гримасу недоверия. Вот уж точно: скидки – явление неоднозначное. Вместе с зареченцами мы выясняли, стоит ли бегать по магазинам в поисках сниженных цен.

С крупными суммами расставаться всегда сложно. Порадовать может качество желаемого товара и… большая скидка на него. Ноябрь давно выбран месяцем распродаж, и выгода должна достигать своего максимума. Но ответы зареченцев на вопрос, сталкивались ли они с обманом в «черную пятницу», рушат этот тезис.

До распродажи продавцы на популярных китайских площадках и интернет-магазины завышают цены, чтобы потом поставить на товар завлекательную плашку с внушительным процентом скидки – вот самый распространенный обман, который замечали наши читатели. О нем посетители портала zarpressa.ru рассказали в ходе опроса. Некоторые связывают с тотальной распродажей сомнительное качество товаров, а самые дотошные находят кое-где цены даже ниже скидочных.

Доверие граждан к «черной пятнице» снизилось – это отметили российские СМИ. И только молодежь еще надеется на выгодный шопинг.

Зареченцы и в этот раз на одной волне со всей страной: две трети опрошенных не верят, что можно приобрести товары с реальной скидкой, и не приобретают ничего в «черную пятницу».

77 % жителей не планировали покупки. А те, кто рискнул, выделили на приобретения разные суммы: кто-то потратил до 1 тысячи, кто-то – от 5 до 10, кто-то более 20 тыс. рублей. Самым популярным (33,3 %) у горожан оказался денежный лимит в 3–5 тыс. рублей против 11,5 тыс. по стране.

В России в дни скидок чаще покупали одежду, электронику и бытовую технику, косметику. У зареченцев расклад немного другой (в нашем опросе можно было выбрать несколько вариантов): косметика и парфюмерия (66,7 %), чуть менее популярны одежда, обувь, аксессуары (50 %), поровну проголосовали за бытовую технику, подарки, товары для развлечения и хобби (33,3 %), остальные голоса (по 16,7 %) за электронику, полезные мелочи и обучающие курсы.

Психологи советуют: чтобы избежать разочарований от распродаж, не поддавайтесь «шопинг-лихорадке», лучше составьте список покупок и дайте себе время подумать, ведь скидки на некоторых площадках продержатся до конца ноября.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
11 дней назад

Жду, когда эта черная пятница закончится, чтобы цены наконец снизились. Вот и вся суть сомнительного мероприятия

Гость
Гость
11 дней назад

Если бы у нас в городе платили бы среднюю зарплату по стране 50000 р. каждому рабочему человеку , то люди бы и жили хорошо. За 5 — дневку и за 8- ми часовой день. А так у частника люди работают по 12 и больше часов за смену . И за зарплату в 25-35 тыс. рублей. Барыги не хотят платить нормальную зарплату

Гость
Гость
10 дней назад

А смысл с такими нищими зарплатами?что все в кредит снова брать?При этом зп не растет а все остальное дорожает

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x