-8.7 C
Заречный
Понедельник, 5 декабря, 2022

Шестилетняя зареченка стала звездой рок-оратории на столичной сцене

Саша Рожкова пришла в вокальную эстрадную студию «Десерт» в сентябре этого года. А уже через два месяца отправилась в Москву, чтобы поучаствовать в проекте Росатома «Непокоренные».

Для рок-оратории российский режиссер Владимир Панков искал на роль маленькой школьницы девочку, да такую, чтобы чисто пела, хорошо говорила, свободно чувствовала себя на сцене и легко запоминала тексты. Саша с руководителем Анной Булик записала два видеоролика с композициями «Валенки» и «Оранжевая песенка» и отправила продюсерам. Через неделю им позвонили и сказали, что Саша прошла кастинг и ее ждут в Москве.

Фото: из личного архива семьи Рожковых

Первые репетиции начались сразу. Ребята познакомились с Еленой Яковлевой. И если взрослые боялись дышать рядом с народной артисткой России, Саша с ней подружилась. Они обнимались и поддерживали друг друга все дни, пока готовились к премьере.

Детям приходилось работать наравне со взрослыми. Приезжали к обеду и до 22.00 были на сцене.

6 дней дети репетировали в Центре драматургии и режиссуры и еще 3 – в «Новом Манеже», где и показывали рок-ораторию. Конечно, как у настоящих артистов, у ребят были 20-минутные перерывы, но даже самые стойкие на них засыпали.

Однажды, желая раззадорить уставшую Сашу, режиссер сказал: «Я думал, ты артистка». Но она ему честно ответила: «Нет, я не артистка!» – и тяжело вздохнула. Впрочем, на вечерние песни в автобусе до гостиницы силы у нее все же оставались.

«Казалось бы, они так долго были на ногах, хочется всем отдохнуть. Но Саша начинала петь, и остальные ее поддерживали. Вот в таком музыкальном автобусе каждый раз катались», – рассказала мама Саши Елена Рожкова. Любимыми песнями в репертуаре девочки стали романсы и музыкальная композиция Светланы Сургановой «Война».

Перед премьерой рок-оратории маленькая артистка волновалась. «У меня сердце колотилось, а когда вышла, немного растерялась, потому что не увидела свою партнершу. Но мы встретились на точке – все волнение ушло. Роль у меня была серьезная, поэтому приходилось больше грустить, чем улыбаться», – поделилась Саша.

Юная зареченка продолжает заниматься пением. На концерте «Десерта» 13 ноября она сыграла Мышку, а сейчас готовится выступить на городском конкурсе «Маленькая Снегурочка» с песней «Валенки».

Посмотреть ораторию можно на официальном сайте телеканала «Москва 24».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x