-13.2 C
Заречный
Понедельник, 5 декабря, 2022

Почему в Заречном горят жилые дома?

За последние недели в Заречном произошло три пожара в жилом секторе.

На Ленина, 38, квартира вспыхнула из-за детской шалости с огнем. Предположительно, 9-летний ребенок, который находился дома один, баловался со спичками. Аналогичный случай уже был в Заречном в прошлом году.

На ул. Строителей в ноябре пожар возник из-за замыкания в удлинителе. В частном доме на ул. Адмирала Макарова – из-за неосторожности при курении.

«В осенне-зимний период возрастает количество пожаров. Призываю всех быть внимательными, не допускать перегрева электрообогревателей и не оставлять детей без присмотра», – обратился к зареченцам глава города Олег Климанов во время прямого эфира.

Во время двух последних пожаров едва не пострадали люди.

До прибытия пожарных зареченец Алексей Прохоров вытащил на себе из горящей квартиры пожилую женщину, а росгвардейцы прапорщик Максим Волчков и ефрейтор Сергей Баландин вошли в полыхающий частный дом и спасли его хозяина, на котором уже горели волосы и одежда.

«Они представлены к награждению ведомственным знаком МЧС России «За спасение на пожаре». Документы уже направлены в ведомство», – отметил Олег Климанов.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
13 дней назад

За детьми глаз да глаз

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x