-7.6 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Неравнодушные зареченцы продолжают помогать эвакуированным жителям Донбасса

Целый месяц супруги Быковы собирают вещи для детей из эвакуированных семей, которые живут в «Звездочке». За это время Руслан и Вероника отправили в лагерь столько груза, что он даже не уместился в двух «газелях».

Собирать вещи супруги решили после того, как жена Руслана побывала у эвакуированных. Она работает воспитателем в детском саду, и в «Звездочке» вместе с коллегами проводила занятие для дошколят. Пообщавшись с детишками и их родителями, узнала, что им необходимо, и предложила мужу собрать вещи и игрушки. Руслан согласился сразу, стал обзванивать друзей и знакомых, обратился в ФОК «Лесной», куда жители Заречного приносят вещи, из которых их дети уже выросли.  

Приехали в «Звездочку» не с пустыми руками. Жители нашего города собрали для малышей обувь, одежду, игрушки, печенье и конфеты.

«Конечно, с питанием у детишек проблем нет, кормят их хорошо. Но мы все равно привезли от себя сладости, чтобы их порадовать», – поделился Руслан.

Сейчас в лагере проживает около 50 детей, 20 из которых дошкольники. Для них супруги пригласили аниматора Светлану Улогу.

«Ребят обеспечивают всем необходимым. Но вот с досугом есть сложности. Мы попросили Светлану, и она согласилась поиграть с ними на волонтерской основе», – рассказал Руслан Быков и отметил, что это был не последний их визит в «Звездочку».

По-прежнему остаются дети, у которых нет зимней одежды и обуви. Кроме того, в помощи горожан нуждаются взрослые. «Сейчас проживают с детьми в основном мамы или бабушки. А семьи, в которых есть мужчины, практически все уехали, потому что нашли работу, но на их место приезжают новые. Так что мы решили продолжить сбор вещей разных размеров», – отметил зареченец.

Одежду, обувь для взрослых и детей, игрушки и лакомства можно принести в ФОК «Лесной» или позвонить Руслану Быкову по номеру 8-999-110-32-33 (после 9 часов). Также обращайтесь в редакцию газеты «Заречье сегодня» по телефонам 65-15-32 и 65-15-62 (понедельник – пятница с 8.30 до 17.30).

С момента выхода газеты в нашу редакцию обратилось уже семеро зареченцев, которые в силу здоровья сами не могут передать вещи.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x