-7.6 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Дороги от снега в Заречном расчистили. Что делают теперь, чтобы во дворах не было наледи?

Не успел снег густо припорошить улицы Заречного, как на дорогах появилась техника Комбината благоустройства и лесного хозяйства. Сотрудники предприятия давно уже подготовились к любым зимним сюрпризам.

Сейчас рабочие трудятся в две смены с 5.00 до 23.00. Задействовано 7 единиц техники, которая чистит тротуары и дороги.

«Людей на ручную уборку пока не выводим. Когда будет снегопад, пойдут работы на перекрестках, где техника оставляет валы, а подход к пешеходному переходу необходимо обезопасить», – рассказал директор КБУ Андрей Шалимов.

Все остальные работы ведутся по регламенту: рабочие обрезают деревья, убирают урны. «Во-первых, зимой никто мусор не бросает, во-вторых, мы сами зимой техникой можем их посшибать», – отметил директор КБУ Андрей Шалимов.

Даже плюсовая температура пятницы не останавливает технику. По словам представителя управляющей компании Дмитрия Кривова, во дворах образуется снежная каша, которая при температурных колебаниях может превратиться в наледь. Поэтому на внутридворовых территориях работает трактор с мягкими ножами. Он сдвигает мокрый снег с проездов и делает дворы безопаснее.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
14 дней назад

Работенки-то привалило

Гость
Гость
14 дней назад

Прошлой зимой после снегопадов дворы в нашем городе по несколько дней убирали от снега и грузовые машины арендовали у частников . В кбу машины новые закупили ?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x