-7.6 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

Зареченский Дед Мороз Ух-ты рассказал, о чем пишут россияне в Великий Устюг

18 ноября из Великого Устюга приехал член пензенской гильдии Дедов Морозов – Дед Мороз Ух-ты. С внучкой Снегурочкой он побывал на конкурсе «Зимородок», куда съехалось более 60 волшебников со всей страны.

На отборочном этапе сказочные персонажи из Заречного представляли видеовизитку, рассказывали свою легенду, демонстрировали костюмы. А на очном – удивляли волшебными премудростями и фишками.

Дед Мороз Ух-ты пускал огненных птичек и всюду зажигал рукавицей огоньки. А еще порадовал гостей праздника 10-минутной танцевально-музыкальной программой.

«Все было очень сказочно и волшебно. Мы побывали в гостях у главного Деда Мороза страны в резном тереме. Он провел мастер-класс – научил нас, как поднять настроение гостям, и посоветовал, чем можно дополнить наши сказочные образы, – рассказал Дед Мороз Ух-ты. – Еще  он подарил 10 конкурсантам открытку – право на чудо. А обаятельной зареченской Снегурочке – новогодний кокошник».

Гости конкурса осмотрели вотчину Деда Мороза и помогли главному кудеснику разобрать новогоднюю почту. Ежедневно в Великий Устюг приходит до 5 тысяч писем от детей и взрослых. Есть среди них очень трогательные.

«85-летняя жительница России просила сотворить чудо, чтобы на нашей земле наконец воцарился мир. И еще подарить ей красивый раскладной стол, чтобы в Новый год она смогла собрать за ним всех своих детей и внуков, – рассказала Снегурочка. – А дети просили Деда Мороза сделать так, чтобы папы и мамы никогда не ссорились».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x