-13.2 C
Заречный
Понедельник, 5 декабря, 2022

О чем позаботиться автомобилистам Заречного в период холодов?

Ездить ли на автомобиле зимой или ставить его на прикол – вопрос довольно простой. Сложнее правильно заботиться о «ласточке» в случае эксплуатации.

Одной заменой шин тут не обойтись. Чтобы солевые смеси и реагенты не навредили автомобилю, лучше все сколы на кузове, очаги коррозии заранее подкрасить. Чаще мойте своего «коня» (не забывая про днище) и заботьтесь о резиновых уплотнителях (их можно обработать силиконовым спреем). Автомойки предлагают покрыть кузов воском. Инструктор автошколы Руслан Габитов считает, что эта мера защиты от дорожных реагентов вполне действенная.

«Опытные автомобилисты знают, что перед холодами нужно сменить масло на более жидкое, истратить летнюю «омывайку», обслужить аккумулятор, купить лопату и провода для «прикуривания», – говорит Руслан. –  Но нелишне напомнить: на зимней дороге маневры нужно совершать плавно и стараться резко не тормозить».

У тех, кто не будет эксплуатировать автомобиль зимой, хлопот намного меньше. Держите авто в закрытом, проветриваемом помещении и заводите его хотя бы раз в 2 месяца. Можно поставить «ласточку» на стоянку или парковку под навесом. Главное, не бросайте ее в местах, где она будет мешать коммунальщикам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x