-13.2 C
Заречный
Понедельник, 5 декабря, 2022

Зареченцам рассказали, как развивать бизнес, если возможности ограниченны

Если человек хочет работать, проблемы со здоровьем не должны ему помешать. Как получить профессию по душе и реализоваться в ней, на встрече с инвалидами рассказали представители бизнеса и Центра занятости населения Заречного.

Светлана Попова – предприниматель с 17-летним стажем. Она начинала с аптеки и продажи шаров. Сейчас у нее производственная компания и диджитал-агентство. Светлана уверена: людям с ограниченными возможностями здоровья под силу добиться успеха. Главное – понять, с чего начать. Например, поискать удаленную работу на фриланс-площадках.

Ирина Салимова, представитель Центра занятости, напомнила о возможности обучиться профессии бесплатно или с большой скидкой по государственным программам и соцконтрактам.

А директор бизнес-инкубатора «Импульс» Денис Климанов добавил: «Малоимущим выделяют 250 тыс. рублей на развитие бизнеса, а Фонд поддержки предпринимателей Пензенской области «Мой бизнес» с Минтруда в 2023 году запускают программу-акселератор. По ней инвалиду можно обучиться профессии, с помощью ментора организовать предприятие и участвовать в конкурсе на получение гранта до 500 тыс. рублей».

Записаться на эту программу можно уже сейчас. Нужно лишь поверить в свои возможности и начать действовать.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
18 дней назад

Какой бизнес??Инфляция все сожрет.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x