-7.6 C
Заречный
Вторник, 29 ноября, 2022

Заводчане завоевали золото и серебро в составе сборной команды «Росатома»

Зареченцы в составе сборной команды «Росатома» вновь стали лидерами медального зачета на Международном чемпионате высокотехнологичных профессий «Хайтек» и завоевали «Кубок по максимальному результату» на II Кубке по рационализации и производительности. Мероприятия проходили на площадке МВЦ «Экспо-Екатеринбург».

Конкурсные задания чемпионата «Хайтек» были сформированы на основе реальных запросов от предприятий и направлены на оптимизацию производства и быструю подготовку кадров под задачи импортозамещения. Участниками состязаний стали крупнейшие компании из России, Бразилии, Индии, Индонезии, Ирана и Китая.

Представители ПО «Старт» Валерий Рыбачков и Михаил Мищенко взяли серебро в компетенции «Технологии композитов».

«Для изготовления изделия нам выделили 22 часа. Необходимо было сделать все, начиная от документации, – пояснил инженер-технолог службы главного технолога Михаил Мищенко. – Чтобы создать изделие, отвечающее требованиям конкурсного задания, мы использовали стекловолокно и углеродную ленту».

Алексей Токарев тренировал сборную «Росатома», а Евгений Ледяев выступал на чемпионате в качестве эксперта.

«Моей задачей было контролировать, как участники выполняют работу согласно документации, следить за соблюдением правил техники безопасности и оценивать результаты команд, начисляя баллы, – поделился инженер-технолог службы главного технолога Евгений Лизяев. – Я старался помогать всем участникам, чтобы они чувствовали поддержку экспертов».

«Наши ребята всегда показывали хорошие результаты. ПО «Старт» проводит конкурсы профмастерства по многим компетенциям и активно участвует во всех начинаниях ГК «Росатом». Мы стараемся поддержать дух развития и дать сотрудникам возможность профессионального роста», – подчеркнул гендиректор градообразующего предприятия, депутат Законодательного собрания от партии «Единая Россия» Сергей Байдаров.

Представители ПО «Старт» Михаил Позялов, Алексей Тарасов и Виктор Яшин заняли первое место на Кубке по рационализации и производительности в компетенции «Организация производственного процесса серийного выпуска изделия», а Александр Усачев участвовал в соревнованиях в качестве эксперта.

Задания Кубка были направлены на усовершенствование технологий. Проверялась способность команд создавать инновационные продукты.

«Мы организовывали механический участок, рассчитывали оптимальное количество станков, персонала и смен. Делали макет и представляли его комиссии», – рассказал главный специалист по диспетчированию производственного управления ПО «Старт» Михаил Позялов.

Как отметил инженер-конструктор службы главного конструктора Алексей Тарасов, участие в подобных соревнованиях позволяет совершенствоваться. «Состязательный опыт отличается от того, который ты каждый день получаешь на работе, – отметил он. – На соревнованиях был высочайший уровень экспертизы, что позволило получить новые знания».

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
12 дней назад

Ух ты, всё как серьезно!

Гость
Гость
12 дней назад

Какие наши молодцы, рад за них. Примите поздравления!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x